Думаю, вы замечали, что домашняя пицца часто отличается от той, что подают в пиццерии 🤔 А основной секрет - в высокой температуре приготовления! Плюс ко всему это правильный соус) ну обо всем поподробнее ниже 👇
Ингредиенты для теста на 1 большую или 2 маленьких (я выбрала 2-й вариант)
- 340г муки
-7г соли
-4 г сухих дрожжей
-1 ст.л. сахара
-240 г теплой воды
-1 ст.л.оливкового масла
Дрожжи размешиваем в воде. Смешать муку, соль , сахар и добавить к ним воду с дрожжами и масло. Замешиваем тесто до полного увлажнения муки. Вымешивать не нужно, будем складывать тесто конвертом. Растягивает вначале его в пласт, берём верхний край, слегка растягиваем концы и складываем до середины. Потом берём нижнюю часть и перекрываем только что сложенную. Повторяем все это в перпендикулярном направлении. Делаем это мокрыми руками на смоченной водой поверхности.
Собираем тесто в шар, накрывает пленкой и оставляем на 20 мин. Затем повторяем складывание. И так через каждые 20 мин- всего 4 складывания.
Затем тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Можно хранить его там до 5 дней!
Достаем тесто из холодильника, накрывает пленкой и оставляем на 1 час.
В это время можно начать растапливать духовку. Помните я говорила про высокую температуру? Включаем духовку на максимум (у меня это 250) и оставляем прогреваться вместе с протвинем на 30-40 минут.
Формируем нашу пиццу, растягивая ее руками на припыленную мукой поверхности. Укладываем на пекарскую бумагу (тоже припыленную мукой). В идеале, чтобы бумага с пиццей у нас лежали на специальной лопате, я использую для этих целей разделочную доску - чтобы удобно было положить пиццу в духовку.
Дальше наносим соус и начинку (все кроме сыра!)
Теперь про соус) не поленитесь, сделайте сами👍
Ингредиенты:
-3 крупных томата
-3 зубчика чеснока
Оливковое масло для жарки
-базилик несколько листиков
-соль, перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 3 мин. Затем промыть их холодной водой. Снять шкурку. Нарезать на кубики. Чеснок нарезать пластинами. И отправить помидоры и чеснок на разогретую сковороду с маслом. Тушить до мягкости овощей. В конце добавить базилик, соль, перец. Все это дело пюрируем блендером- и соус готов👌
Выпекать пиццу при 250 гр. в течение 8 мин (начнут румяниться края), затем уложить сыр и выпекать ещё 5 минут.
Все, восхитительная пицца готова👍🤤