Привет, друзья! Отправились мы с братом по путешествовать по сёлам, посмотреть их нынешнюю жизнь. Погода выдалась хорошей.
Заехали мы в одно село, увидев из далека церковь, решили к ней подъехать по ближе.
Так скоро нам не удалось к ней подъехать. Дорог вело к ней много, но каждый раз мы все время куда-то попадали в тупик.
При этом мы очень хорошенечко рассмотрели село. Как впрочем и везде, есть хорошие дома, а есть и разрухи. Интересным показалось то, что где находились развалины и руины, но там сеть интернета хорошо ловила, но сама связь отсутствовала. А там, где хорошие , ухоженные дома, то там наоборот не было ни сети, ни связи.
В основном, село стоит в лесу. Наконец-то мы нашли дорогу и теперь направляемся к церкви. Как удивительно то, что за время нашего путешествия по данному селу мы не встретили ни одного местного жителя. Ни детей, гуляющих по улице. На улице достаточно тепло для прогулок.
По дороге нам встретился телефонный аппарат. Который можно считать, что стоит практически в лесу. Но от него тянутся провода.
Я ещё решила к нему подойти проверить, в рабочем-ли состоянии он.
Ну конечно же нет. А ведь раньше он функционировал, рассказывает один местный житель. Который нам встретился за всё время нашего приезда.
Напротив церкви стоят дома. Вышел один мужичок к нам. Он тоже решил сам к нам подойти, похоже, что и ему тут одному , тоже живется скучно. Ведь вокруг стоят пустые закрытые дома. Мы с ним немного поговорили. Он рассказал, что он коренной житель, но уже давно живёт в Москве. И соседи его тоже живут в Москве, приезжают только на лето. А он здесь на время карантина и немного задержался.
Про храм он сказал, что он 1880 года постройки. Это церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Русско-византийский стиль. Давно уже не работает. Его пытались восстановить, но сейчас это не выгодно. Потому что в селе живёт очень мало народу, в основном все приезжие.
В сам храм зайти мне не удалось, потому что он закрыт на замок. В окнах, в внутренней стороны сложены ровненько друг на друга кирпичи, а выше этажом, окна закрыты железом.
Его только получилось обойти вокруг. Хочу, сказать, что храм очень большой. И довольно ещё крепкий на вид. Его вполне с легкостью можно было бы восстановить.
Жаль, что это никому не нужно. Да и не только не нужно, а то что село практически пустое.И прихожан совсем не будет.
Также, друзья, смотрите видео, которое я тоже размещу про эту церковь.
Спасибо за дочитывание. Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и Подписывайтесь на канал.