Рано или поздно я таки заведу свой кулинарный блог – здесь на яндекс.дзене или где-либо еще. Во-первых, потому, что очень уж люблю есть и готовить. А во-вторых, некоторые рецепты, которые я нахожу или которые находят меня, уж слишком хороши, чтобы можно было ими от души не поделиться.
На лавры кулинарных тяжеловесов уровня Энди Шефа или Саши Гариковой я не претендую, мне хватает моих амбиций на сценарном поприще. Так что мой кулинарный блог, скорее всего, будет незатейливым и безыскусным, где я просто буду публиковать рецепты, в которые влюблена.
А влюблена я много во что. Взять, к примеру, те самые постные шоколадные пряники, которые я пекла пару дней назад. Я искренне не понимаю, как из простейших ингредиентов, основу которых составляют мука и яблоки, может получиться такая волшебная сдобная пряничная текстура. Или банановый хлеб. Или нутовые печенья с курагой, рецепт которых я уже даже как-то публиковала здесь.
Когда два месяца назад, накануне карантина, я одним днем отказалась от сахара, я и подумать не могла, что это решение дастся мне настолько легко. Потому что с таким количеством потрясающих рецептов сладостей и десертов без белого сахара, вообще не чувствуешь, что в чем-то себя ущемляешь.
Я до сих пор вспоминаю бесподобный морковный торт с кремом из взбитых кокосовых сливок, который пекла на свое недавнее день рождения. Он был постный, а в качестве подсластителя там использовался только сироп топинамбура.
И таких рецептов - миллион, включая мои любимые брауни, медовики и зефирки. Мне, пожалуй, целой жизни не хватит, чтобы всех их испробовать. На сладости с сахаром теперь попросту не найдется времени и свободного места в желудке.
Это не значит, впрочем, что теперь я никогда не вернусь к сахару, молочке и другим ПЖП. Если захочется, я не буду себя ограничивать. Но пока мне вкусно и так.
Единственное, ради чего я бы сделала исключение уже сейчас – это фундучная тарталетка и зефир в шоколаде от рижского кондитера Александры Ноздрачевой. Эта женщина – богиня и воистину творит что-то невероятное.
Тем временем, на часах еще только 12, а я уже выполнила свой ежедневный план-минимум. Остаток дня могу без зазрения совести предаваться дольче фар ньенте. Но перед этим приготовлю нутовую запеканку, отваренный нут уже дожидается меня в кастрюльке. Рецептом запеканки со мной поделилась сестра (она прям кладезь всяких интересных веганских рецептиков). Говорит, что это ее любимое блюдо. Уже предвкушаю что-то по-настоящему вкусное на обед)