Самые яркие воспоминания из детства. Все было какое то необыкновенно вкусное. И пряники из деревенского магазинчика и мороженное, которое продавщица накладывала в бумажный стаканчик и которое так быстро таяло и было самым вкусным за всю мою жизнь. Этот рецепт немного напоминает вкус мороженного из моего детства. Возможно вам он тоже понравиться.
Нам потребуются: 250 мл молока, 250 мл 33% сливок, 6 яичных желтков, 100 гр сахара и 10 гр ванилина.
Молоко вскипятить и остудить приблизительно до 40 градусов.
Желтки смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером до светло-желтой массы. Помешивая массу венчиком влить теплое молоко. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем постоянно помешивая, пока крем немного не загустеет. Остудить и поставить охлаждаться в холодильник.
Взбить сливки до мягких пиков и осторожно смешать с охлажденным кремом. Убираем емкость с будущим мороженным в морозилку. Через час, когда смесь начнет застывать, достаем из морозилки и взбиваем миксером. Повторяем эту процедуру еще 2 раза. Взбивание после замораживания сделает структуру мороженного однородной, без кристалликов льда. После последнего взбивания можно разложить мороженное по креманкам или вазочкам и убрать в морозилку до утра. Украшаем по желанию - ягоды, фрукты, тертый шоколад.
Получается очень вкусно. И кстати, вышло приблизительно 750 грамм мороженного с максимальной ценой за продукты 200 рублей. Никаких консервантов и заменителей молочного жира. Магазинное мороженное такого качества стоит раза в 2 дороже. Так что есть смысл попробовать. Приятного аппетита. С уважением Настя.