Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я знаю не один, а много рецептов приготовления бризолей. И с одним из них хочу познакомить вас сегодня.
Сегодня мы приготовим бризоль из курочки — рецепт все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем творить. Для начала испечем омлетные блинчики, чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и будем жарить по отдельности. Далее блинчики смажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке, каждый делает на свой вкус! Я предпочитаю бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте несколько вариантов и выберите свой!
Для блинчиков понадобиться:
- Яйца - 4 штуки
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода - 4 ч.л.
- Перец черный молотый щепотку ( 0,25 ч.л.)
Для начинки:
- Куриная грудка -300 грамм
- Лук репчатый (небольшой) -1 головка
- Майонез - 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (я добавляю укроп)
- Для запекания твердый сыр
Подготовим для начала все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков , начинки и сыр для запекания.
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо поотдельности. В миску вылить яйцо, добавить 1 ч. л. холодной воды, перец и соль по вкусу. Яичную массу хорошенько взбить вилкой или миксером.(можно венчиком)
Сковородку смазать маслом и поставить на огонь. На сковороде, смазанной маслом, из полученной массы по одному испечь 4 блина и остудить. Должно получиться 4 блина из 4 яиц.
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить. И будем готовить фарш.
Мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль по вкусу. Вымесить фарш до однородной массы.
Следующим этапом нужно будет вымыть, просушить и порезать зелень. Соеденить ее с майонезом и перемешать.
На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный готовый фарш, смазать фарш майонезом с укропом. Блинчики свернуть аккуратно в трубочки.
Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом. Сыр натереть на мелкой теркой и посыпать сверху трубочки.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 °С, и запекать в течение 20-25 минут. Достать из духовки и можно подаватьк столу!