Найти тему

Бризоль с курицей

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я знаю не один, а много рецептов приготовления бризолей. И с одним из них хочу познакомить вас сегодня.

Сегодня мы приготовим бризоль из курочки — рецепт все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем творить. Для начала испечем омлетные блинчики, чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и будем жарить по отдельности. Далее блинчики смажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке, каждый делает на свой вкус! Я предпочитаю бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте несколько вариантов и выберите свой!

Для блинчиков понадобиться:

  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода - 4 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотку ( 0,25 ч.л.)

Для начинки:

  • Куриная грудка -300 грамм
  • Лук репчатый (небольшой) -1 головка
  • Майонез - 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (я добавляю укроп)
  • Для запекания твердый сыр

Подготовим для начала все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков , начинки и сыр для запекания.

-2

Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо поотдельности. В миску вылить яйцо, добавить 1 ч. л. холодной воды, перец и соль по вкусу. Яичную массу хорошенько взбить вилкой или миксером.(можно венчиком)

Сковородку смазать маслом и поставить на огонь. На сковороде, смазанной маслом, из полученной массы по одному испечь 4 блина и остудить. Должно получиться 4 блина из 4 яиц.

-3

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить. И будем готовить фарш.

Мясо  и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль по вкусу. Вымесить фарш до однородной массы.

Следующим этапом нужно будет вымыть, просушить и порезать зелень. Соеденить ее с майонезом и перемешать.

На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный готовый фарш, смазать фарш майонезом с укропом. Блинчики свернуть аккуратно в трубочки.

Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом. Сыр натереть на мелкой теркой и посыпать сверху трубочки.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 °С, и запекать в течение 20-25 минут. Достать из духовки и можно подаватьк столу!

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются