Добрый день!
Не так давно я написала статью о японской маске ◄ из риса. И мне пришло письмо от подписчицы, что моя маска стягивает кожу. Я об этом упоминала в конце и посоветовала после процедуры использовать жирный питательный крем.
Подписчица написала, что лучше использовать рис как один из ингредиентов в составе другой маски, тогда никаких проблем со стянутостью кожи не будет, и без всякого крема кожа будет гладкой и шелковистой.
Поэтому спешу поделиться ее рецептом с вами. Рубрика Письма читателей продолжается!
Для маски понадобится:
Рис - 1 ч.ложка
Овсянка - 1 ч.ложка
Гречка - 1ч.ложка
Молоко - 1 ст.ложка
Белок яйца - 1 шт
Процесс приготовления
Важно, чтобы все крупы были сырые. Во время варки белки, витамины и многие полезные вещества просто разрушаются, что скажется на результате. Рис, овсянку и гречку отправляем в кофемолку и перемалываем в мелкую крупу. Высыпаем в стеклянную мисочку, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем
Нанесение
Лицо нужно предварительно очистить и нанести маску на кожу по массажным линиям. Оставить на 15 минут. В это время отделяем белок от желтка, помещаем его в емкость и добавляем пару капель витамина Е. Маску смываем прохладной водой и наносим витаминизированный белок на кожу. Ждем пока высохнет, а затем наносим еще один слой. Через несколько минут окончательно смываем
Результат
Если делать подобную маску 1-2 раза в неделю, то через некоторое время можно заметить, как сузились поры, кожа отбелилась, стала гладкая, а мелкие морщинки разгладились. Спасибо подписчице за прекрасный рецепт!
Ставьте лайки, если понравилась статья ✌ , делайте репосты ☼
Подписывайтесь на мой канал ◄ Помочь в продвижении ◄