Доброго дня вам и вкусного похудения!
Вы до сих пор не верите, что можно вкусно и сытно есть и худеть?
Может просто стоит попробовать и убедиться самому?
А для тех кто попробовал и с удовольствием худеет на подсчете калорий сегодня расскажу как я готовлю щавелевые щи - аромат их сводит с ума.
На рынках уже во всю продают щавель, давайте не упустим этот момент и приготовим щавелевые щи.
✅Ингредиенты, которые мне понадобились для щавелевых щей на 3 литра воды:
- щавель 2 пучка - 330 г,
- картофель 4-5 штук- 620 г,
- морковь крупная - 90 г,
- луковица -100 г,
- куриный фарш - 270 г (можно взять больше, чтобы был понаваристей бульон и получилось большее количество фрикаделек, у меня больше фарша не было просто),
- 6-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает - подготавливаем продукты.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Как только вода начнет закипать отправляю в кастрюлю морковь и лук.
Пока морковь с луком варятся - нарезаю картофель и щавель. Щавель предварительно хорошо промыла и перебрала.
Когда морковь и лук будут почти готовы, отправлю к ним картофель и варю до полуготовности картофеля.
В этот момент я солю бульон и добавляю специи - лавровый лист и душистый горошек.
Куриный фарш у меня уже был заготовлен заранее, я его просто разморозила. Фарш уже содержит лук.
Чтобы подсчитать КБЖ блюд, которые будут приготовлены с фаршем - я записываю в счетчик калорий КБЖУ фарша, а потом при приготовлении блюда указываю имеющееся у меня КБЖУ фарша и используемый вес фарша.
Фарш посолила, поперчила, добавила сухой чеснок и немного паприки.
Сформировала фрикадельки (лучше это делать смоченными водой руками).
Пока формировала фрикадельки картофель сварился до полуготовности.Добавляем фрикадельки в кастрюлю.
Варим до готовности фрикаделек.
В самый последний момент добавляем щавель.
Ему достаточно пары минут и щавелевые щи готовы! Аромат просто умопомрачительный!
Приятного аппетита!
Примерное КБЖУ на 100 г: К - 25, Б - 2,2, Ж - 0,2, У - 3,4.