Найти в Дзене

Теплый салат с баклажанами, который заменяет мне ужин

Оглавление
Придется кстати и к обычному столу, и к праздничному.
Придется кстати и к обычному столу, и к праздничному.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется теплый салат с баклажанами. Наверняка, у него есть какое-то свое название, потому что пробовал его одном местном кафе армянской кухней.

Помидоры, правда, к нему подавали отдельно, но когда начал готовить этот салат дома, то стал их смешивать с остальными компонентами – мне так вкуснее.

Готовится салат очень просто, кроме того, что нужно заранее отварить говядину, если будет ее добавлять. С ней, конечно, сытнее и вкуснее. Особенно, когда салат немного постоит и все ароматы смешаются.

Это очень питательный салат и выглядит прилично, поэтому ему найдется место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
На фото нет говядины, она в момент съемки варилась )
На фото нет говядины, она в момент съемки варилась )

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Отварная говядина (по желанию)
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Чернослив
  • Помидоры
  • Грецкие орехи
  • Зелень
  • Приправы
  • Растительное масло

Как готовить:

Говядину отварить и остудить, чернослив поставить вымачиваться в холодной воде минут на 40. Баклажаны порезать тонкими четвертинками и обжарить в растительном масле до готовности. Много масла не нужно – баклажаны сначала впитают его, как губка, и по мере готовности будут возвращать.

Солите баклажаны, когда они уже готовы с одной стороны.
Солите баклажаны, когда они уже готовы с одной стороны.

Сладкий болгарский перец порезать тонкими полосками. Как на фото ниже.

Вот так – в самый раз.
Вот так – в самый раз.

Помидоры порезать тонкими четвертинками, ядра грецких орехов немного порубить, чернослив порезать тонкими полосками, зелень измельчить, мясо – тоже полоской. Из зелени беру лук, укроп и кинзу.

Переложить готовые баклажаны, в емкость, отправить к ним все остальные компоненты. Слегка посолить, добавить любимые приправы. Я люблю сочетание уцхо-сунели с кинзой, поэтому добавляю несколько щепоток. При желании можно добавить кунжут. Сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать.

Осталось сбрызнуть маслом, перемешать и дать настояться.
Осталось сбрызнуть маслом, перемешать и дать настояться.

Этот салат особенно хорош с лавашем – можно сделать рулет и есть его, как шаурму. Но и просто вилкой, конечно, никто не запрещал.

Очень питательное и вкусное блюдо. Обязательно приготовьте!
Очень питательное и вкусное блюдо. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊