Найти в Дзене
Вкус жизни

Вы звери, господа! Или зов городских джунглей.

Хотите что-то поменять в жизни: похудеть, разбогатеть, встретить принца или принцессу… а пока ничего не получается? Так вот вам метод свободных ассоциаций-визуализаций с миром дикой природы, из которого мы, люди, вышли, но законы джунглей забрали с собой. Для запуска метода надо начать честно ассоциировать себя с каким-то животным и воображать свою жизнь в его шкурке. А затем предпринимать усилия, чтобы двигаться вверх по социально-пищевой цепочке (если на сегодня вы просто травоядная овечка, которую стригут, а иногда пускают на шашлык, то не грех задуматься о метаморфозе превращения в … хищника!).

Ведь, если приглядеться, среди нас, и впрямь, встречаются и хищники, и травоядные, всеядные падальщики и привередливые гурманы. В густой траве, скрываясь от глаз, ползают пресмыкающиеся, над головами порхают райский птицы, мельтешат кукушки, зевают совы, воркуют голубки и мешают всем спать жаворонки. А из пучин пускают пузыри земноводные. Где-то под ногами (копытами или когтистыми лапами) похрустывают никем не замечаемые насекомые, а глупые мотыльки несутся к манящему свету раскаленных ламп ночных фонарей...

Сравнения с миром животных, метафоры с их образами – привычные средства экспрессии человеческого языка.

И это не пустая забава! Мы, люди прошли через все – от амеб до хомо сапиенс, и сохранили в глубине себя всех, кем когда-то были. Поэтому одного человека могут наградить презрительным «амеба», а перед другим склонить голову – «Лев! Орел! Акула!». Все-таки на вершине пищевой цепочки в любой стихии, включая социальную человеческую, всегда стоят хищники. И я думаю, многие из нас могли бы быстренько пройти путь эволюции в своей жизни, чтобы перестать быть, например, серой мышкой, а превратиться в зубастую кошку!

О, да, нам не нужны больше клыки и когти, чтобы заполучить самую высококачественную пищу в джунглях социальных. Такую, которой можно насытится за полчаса, а потом снисходительно из тени поглядывать на пасущихся травоядных, у которых вся жизнь уходит на то, чтобы меланхолично жевать, набирая из травы и листьев достаточно калорий.

Зов предков до сих пор глухо слышен в глубине отделов нашего древнего мозга. Иначе зачем женщины-хищницы демонстрируют такие устрашающие ногти? А мужчины-хищники обожают блистать грозной зубастой улыбкой. Так и хочется спросить у таких представителей рода человеческого: «А вы, часом, не звери, господа?».

Хищниками, травоядными, пресмыкающимися или ястребами мы становимся где-то внутри черепной коробки. И большинству, в общем-то, все равно кем быть. Лишь бы было вдоволь того, что можно положить в рот и прожевать. Но если вас тяготит та жизнь, которая выпала на вашу долю, возможно, пора разбудить в себе хищника?

-2

Возможно, именно тигров стоит считать венцом дикой природы, царствующими особами пищевой цепочки. Только одна деталь: в отличие от львов, к примеру, после охоты мужчина-тигр пропустит вперёд мать с детёнышами. Голод голодом, а манеры прежде всего

А кем по жизни ползете, летите, плывете, порхаете или охотитесь вы сами?