Невероятный аромат этого, не сложного в приготовлении пирога, не оставит в покое никого из попробовавших это чудо!
Итак, начнем!
Нам понадобятся:
- Морковь крупная -2шт
- Яйцо -3 шт
- Мука -150 гр
- Сахар -100 гр
- Масло сливочное -180 гр
- Цедра одного апельсина
- Корица 1/2 ч.л.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сироп:
- Апельсиновый фреш 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Растапливаем масло на водяной бане
Трем морковь на крупной терке
В морковь добавляем цедру одного апельсина
К морковке с цедрой добавляем оставшиеся сухие ингредиенты за исключением сахара (можно добавить ванильный сахар для аромата и убрать корицу, если не любите)
В отдельной миске смешиваем яйца и сахар
Добавляем в полученную смесь растопленное масло и взбиваем миксером или блендером.
Соединяем сухую и жидкую смеси
Переливаем в форму и даем отдохнуть 15 минут
Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. В это время можно занять себя приготовлением сиропа (его можно вообще не делать, пирог итак очень сочный и нежный). Невероятный аромат наполняет каждый уголок вашего дома. Иии... Вуаля!
Делаем проколы вилочкой и поливаем сиропом. Конечно было бы неплохо, подождать пока пирог остынет. НО ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!
Расскажи в комментариях, что тебе было бы интересно приготовить с нами! мы обязательно вместе это приготовим)