Найти тему

Морковный пирог (очень простой рецепт)

Невероятный аромат этого, не сложного в приготовлении пирога, не оставит в покое никого из попробовавших это чудо!

Итак, начнем!

Нам понадобятся:

  • Морковь крупная -2шт
  • Яйцо -3 шт
  • Мука -150 гр
  • Сахар -100 гр
  • Масло сливочное -180 гр
  • Цедра одного апельсина
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Сироп:

  • Апельсиновый фреш 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
-2

Растапливаем масло на водяной бане

-3

Трем морковь на крупной терке

-4

В морковь добавляем цедру одного апельсина

-5

К морковке с цедрой добавляем оставшиеся сухие ингредиенты за исключением сахара (можно добавить ванильный сахар для аромата и убрать корицу, если не любите)

-6

В отдельной миске смешиваем яйца и сахар

-7

Добавляем в полученную смесь растопленное масло и взбиваем миксером или блендером.

-8

Соединяем сухую и жидкую смеси

-9

Переливаем в форму и даем отдохнуть 15 минут

-10

Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. В это время можно занять себя приготовлением сиропа (его можно вообще не делать, пирог итак очень сочный и нежный). Невероятный аромат наполняет каждый уголок вашего дома. Иии... Вуаля!

-11

Делаем проколы вилочкой и поливаем сиропом. Конечно было бы неплохо, подождать пока пирог остынет. НО ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!

-12

Расскажи в комментариях, что тебе было бы интересно приготовить с нами! мы обязательно вместе это приготовим)

Приятного аппетита!!!