Как правило, при запекании картофеля в духовке многие выбирают майонез. Но я предпочитаю добавлять молочный продукт — кефир или сметану. Мне нравится их аромат, приятная кислинка, насыщенность. Конечно, не стоит забывать, что кефир и сметана волшебным образом делают мясо более нежным и мягким. Особенно они удачно вписываются в блюдо, в состав которого входит печень. Сегодня как раз делюсь рецептом картофеля с куриной печенью, который мы запечем в духовке с добавлением кефира. Попробуйте обязательно — это очень вкусно!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 4
🛒 Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кефир – 150 мл;
- кипяток – 150 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Отличный рецепт! Как я солю потрясающе вкусное сало в банке: сухой способ
👩🍳 Как готовить:
1. Шинкуем соломкой лук, нарезаем морковь.
2. В масле до мягкости обжариваем лук и морковь, доводя их до полуготовности. Солим и перчим.
3. В это время тонкими кружками нарезаем картофель, отваренный до полуготовности в течение 15 минут после закипания.
4. Печенку куриную перебираем, удаляем прожилки и разрезаем на половинки.
5. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, посоленный и приправленный.
6. На картофель выкладываем печень.
7. Поверх печени размещаем пассерованные овощи: лук и морковь.
8. Последний штрих — заливаем картофель с печенью смесью из кипятка и кефира. Ее умеренно солим. Отправляем в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 30 минут.
9. Через полчаса духовку выключаем, но блюдо не достаем еще минут 20, чтобы оно дошло.
10. Подаем ароматный картофель с печенью, посыпав свежей зеленью.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!