Эта закуска, такая вкусная и нежная, c легким ореховым вкусом и кислинкой граната, понравится всем любителям баклажан.
Рецепт можно дополнять на свой вкус и цвет, тем более, что впереди сезон баклажан и целое лето для экспериментов.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:
- Баклажаны - 2крупных.
Если у вас баклажаны с темной шкуркой и вам не нравится её горьковатый вкус, то вы можете:
1. Срезать всю шкурку.
2. Срезать ее полосками, чтобы было красиво, и легкая горчинка осталась.
3. Оставить шкурку, но перед запеканием обильно посолить (или замочить в солёной воде) баклажаны и оставить на 20 минут, для выделения горечи, затем промыть их, обсушить и приступать к готовке.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец.
- Специи: орегано или любые которые вам по вкусу, подойдут зира и хмели сунели.
ДЛЯ СОУСА:
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Арахисовое масло – 1ст.л. Необязательный компонент, но благодаря именно арахисовому маслу соус приобретает ореховый вкус и плотную, эластичную структуру, благодаря чему, вид и вкус блюда сохраняется на следующий день. Ну вдруг не всё съедите, до завтра в холодильнике закуска прекрасно сохраниться.
- Сок 1/3 лимона.
- Соль, перец, паприка. В соус тоже смело добавляйте любимые приправы.
Для красоты и остроты вкуса:
- Ядра половины граната.
- Листочки тимьяна и базилика.
Если вы не добавляли в соус арахисовое масло, посыпьте блюдо поджаренными и измельченными орехами.
И пусть вам будет вкусно!
Все подробности можно посмотреть в видео рецепте.
А для любителей баклажан у нас есть еще парочка рецептов.