Найти тему
МамаЗоя

Закуска из баклажан. Вкусно и красиво!

Эта закуска, такая вкусная и нежная, c легким ореховым вкусом и кислинкой граната, понравится всем любителям баклажан.

Рецепт можно дополнять на свой вкус и цвет, тем более, что впереди сезон баклажан и целое лето для экспериментов.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:

  • Баклажаны - 2крупных.

Если у вас баклажаны с темной шкуркой и вам не нравится её горьковатый вкус, то вы можете:

1. Срезать всю шкурку.

2. Срезать ее полосками, чтобы было красиво, и легкая горчинка осталась.

3. Оставить шкурку, но перед запеканием обильно посолить (или замочить в солёной воде) баклажаны и оставить на 20 минут, для выделения горечи, затем промыть их, обсушить и приступать к готовке.

  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Специи: орегано или любые которые вам по вкусу, подойдут зира и хмели сунели.

ДЛЯ СОУСА:

  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Арахисовое масло – 1ст.л. Необязательный компонент, но благодаря именно арахисовому маслу соус приобретает ореховый вкус и плотную, эластичную структуру, благодаря чему, вид и вкус блюда сохраняется на следующий день. Ну вдруг не всё съедите, до завтра в холодильнике закуска прекрасно сохраниться.
  • Сок 1/3 лимона.
  • Соль, перец, паприка. В соус тоже смело добавляйте любимые приправы.

Для красоты и остроты вкуса:

  • Ядра половины граната.
  • Листочки тимьяна и базилика.

Если вы не добавляли в соус арахисовое масло, посыпьте блюдо поджаренными и измельченными орехами.

И пусть вам будет вкусно!

Все подробности можно посмотреть в видео рецепте.

А для любителей баклажан у нас есть еще парочка рецептов.