Всем большой привет! Сегодня готовлю горбушу по очень простому и быстрому рецепту. В нашей семье рыбу любят и едят, но у всех предпочтения разные, я люблю скумбрию, дети горбушу, муж любит все, но вкусно и правильно приготовленную.
РЕЦЕПТ:
Горбуша - 1 кг
Соевый соус - 3 - 4 ст.л.
Сок половинки лимона
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала горбушу промываю под проточной водой
Удаляю внутренности
Нарезаю на порционные кусочки
Выкладываю в глубокую чашу
Солю, перчу по вкусу, добавляю любимые специи
Добавляю соевый соус 4 ст.л. (все зависит от ваших предпочтений)
Растительное масло 2 ст.л.
Сок половины лимона
Растительное масло 2 ст.л.
Перемешиваю и оставляю мариноваться на 15 - 30 минут
Рыбу выкладываю на противень с застеленной бумагой для выпечки (конечно лучше на фольге)
Запекаю в разогретой духовке при 200 градусах 20 - 30 минут
Горбуша получается нежной, мягкой, сочной.
Желаю Вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного. Всем удачи! Пока, пока!
СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СКУМБРИИ:
Вкуснота - невозможно оторваться, а готовится так просто.
Когда хочется приготовить скумбрию быстро, готовлю ее именно так.