Если Вам вдруг захотелось чего нибудь вкусного и сытного, попробуйте приготовить эти лепешки!
Это один из любимых рецептов в моей коллекции, а все потому, что лепешки по нему получаются всегда! Удивительные по вкусу и текстуре...
Ингредиенты:
300 г муки;
100—120 мл холодной воды;
ветчина;
лук;
соль, масло;
имбирь.
1. Замешиваем гладкое тесто. Нарезаем мелко ветчину, крошим зелёный лук. Имбирь нарезаем тонкими пластиками.
2. В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем туда имбирь и немного лука. Когда масло закипит, вынуть имбирь и лук.
3. Кипящее масло смешать со 25 г муки. Остудить.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт.
5. Тесто промазать соусом из масла, сверху посыпать ветчиной и луком.
6. Свернуть так, чтобы получился конвертик.
7. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до подрумянивания.
Эти лепешки отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Бюджетно, сытно, и самое главное — быстро!