Найти в Дзене
Ксения Попрядухина

Слоеные китайские лепешки с ветчиной

Если Вам вдруг захотелось чего нибудь вкусного и сытного, попробуйте приготовить эти лепешки!

Это один из любимых рецептов в моей коллекции, а все потому, что лепешки по нему получаются всегда! Удивительные по вкусу и текстуре...

Ингредиенты:

300 г муки;

100—120 мл холодной воды;

ветчина;

лук;

соль, масло;

имбирь.

Быстро, просто и вкусно!
Быстро, просто и вкусно!

1. Замешиваем гладкое тесто. Нарезаем мелко ветчину, крошим зелёный лук. Имбирь нарезаем тонкими пластиками.

Далее...
Далее...

2. В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем туда имбирь и немного лука. Когда масло закипит, вынуть имбирь и лук.

3. Кипящее масло смешать со 25 г муки. Остудить.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Затем...
Затем...

5. Тесто промазать соусом из масла, сверху посыпать ветчиной и луком.

6. Свернуть так, чтобы получился конвертик.

Лепешка в разрезе
Лепешка в разрезе

7. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Эти лепешки отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Бюджетно, сытно, и самое главное — быстро!

Еда
6,93 млн интересуются