Лао Дахунпао, урожая 2006 года, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-печёный". Аромат устоявшийся, не яркий.
Аромат заваренного чая: "печёно-карамельно-кофейный", с доминированием печёных ноток.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 60%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Настой прозрачный, с осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "печёно-пряно-кофейный", без ноток гари и без "жарёхи". Слегка проявляется "карамельность".
В чае, с выдержкой, проявились терпковатые нотки, которые уходят также в длящееся послевкусие.
Полифенолы - в наличии. (+)
Чай дарит мягкий, очень деликатный прогрев на голову и корпус тела, без жара и испарины, которые присутствуют у молодых тёмных улунов из Уишань.
Тут деликатный и тактичный, как вышколенный лакей - чай слегка прогрел и исчез из поля зрения.
Аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист: "карамельно-печёный", насыщенный.
Полный обзор на фото - в социальных сетях!