Найти тему
TeaMaster

Лао Дахунпао, урожая 2006 года

Лао Дахунпао, урожая 2006 года, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-печёный". Аромат устоявшийся, не яркий.

Аромат заваренного чая: "печёно-карамельно-кофейный", с доминированием печёных ноток.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 60%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.

Настой прозрачный, с осадком в мелкой фракции.

Вкус заваренного чая: "печёно-пряно-кофейный", без ноток гари и без "жарёхи". Слегка проявляется "карамельность".

В чае, с выдержкой, проявились терпковатые нотки, которые уходят также в длящееся послевкусие.

Полифенолы - в наличии. (+)

Чай дарит мягкий, очень деликатный прогрев на голову и корпус тела, без жара и испарины, которые присутствуют у молодых тёмных улунов из Уишань.

Тут деликатный и тактичный, как вышколенный лакей - чай слегка прогрел и исчез из поля зрения.

Аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист: "карамельно-печёный", насыщенный.

Полный обзор на фото - в социальных сетях!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26