Придорожник можно использовать в кулинарии. Из всех 200 видов подорожник травы съедобными свойствами обладает только один — подорожник большой.
Используют его в основном в салатах.
Салат из подорожника
Для приготовления нам понадобиться
- 75 г листьев хорошо промытой травы подорожника,
- 50 г мяса( выбираем на свой вкус),
- 2-3 сваренных вкрутую яиц (куриные или яйца перепелки),
- 15 г зеленого лука, сметана или майонез, тертый хрен, соль, зеленые укроп и петрушка.
Приготовление
Нарезаем листья придорожника, добавляем мелко порезанное жареное или отварное мясо. Его можно заменить ветчиной или колбасой, сосисками. Добавляем яйца, тертый хрен, зеленый лук с укропом и петрушкой, соль.
Заправляем майонезом или сметаной.
Это не единственный салат, где можно использовать листья придорожника. Их можно сочетать со свежим огурцом, с рыбными консервами. Вкус получается пикантным и не похожим ни на что.
Как видите, чтобы начать эффективное лечение замечательным целебным растением, достаточно прийти в аптеку за сухими листьями или семенами. А можно отправиться в лес и собрать там экологически чистые и сочные свежие листочки! Когда вы знаете, какими свойствами обладает подорожник и в чем заключаются противопоказания, улучшить свое здоровье с ним не составит труда!