А я продолжаю имитировать мангально-шашлычный сезон в условиях одной взятой квартиры😂 Сегодня острейшая курочка в темном пиве, тут сами понимаете остроту регулирует сами. Нашел интереснейший рецепт, проверяю на себе🤓 Остро, пряно, вкусно, не хватает только дымка от мангала, надо будет придумать, как исправить эту значительную мелочь🤔
На 3-4 порции👇
— 8 куриных ножек
— 300 мл темного вкусного пива или кваса
— 3 ст. л. кунжутного масла
— 2 ст. л. соевого соуса
— 5 зубчиков чеснока
— 1 лайм
— корень имбиря размером с большой палец
— 1 перец чили
— 1 ч. л. острого соуса
— 1 ч. л. крахмала
— 1 ст. л. сахара
— соль, перец
1. В большой миске смешайте соевый соус и 2 ст. л. кунжутного масла, щепотку соли, перца, добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
2. Противень выстелите пергаментом, выложите ножки, поставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Через 15 мин переверните их.
3. Снимите шкуру с имбиря используя чайную ложку, мелко нарубите. Перец чили нарежьте тонкими перьями. Лайм на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.
4. Плесните 1 ст. л. ложку кунжутного масла в большую сковороду, поставьте на большой огонь и обжарьте в течение 5 минут лайм, имбирь, чеснок и чили. Снизьте огонь до среднего, влейте пиво, острый соус, сахар, дайте ему немного увариться (5-7 минут). Смешайте крахмал с 2 ч. л. ложками воды и вылейте в соус, перемешайте, снизьте огонь до минимума.
5. Отправьте курицу купаться в соусе, периодически переворачивайте ножки, держите их около 10 минут, дайте пропитаться соусом.
6. На этом курито готов и его можно подавать к столу😎
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍