Найти в Дзене
Liksevna

Мясо по-французски на косточке. Пошаговый рецепт

Стейки под шубкой
Стейки под шубкой

Доброго времени суток. Очень люблю готовить мясо по-французски в разных вариациях. В большинстве случаев такие рецепты представлены с отбивными в основе. А я как-то раз взяла корейку с ребрышками и попробовала приготовить таким образом. Теперь это один из любимых рецептов)

Нам потребуются:

  • Стейки на косточке (свинина) - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Шампиньоны - 4-6 шт
  • Сыр твёрдый - 150-200гр
  • Майонез, сметана
  • Зелень, чеснок, специи

Мясо нужно предварительно отбить через пищевую плёнку или пакет. Можно замариновать, либо просто натереть любимыми специями и дать отдохнуть. Нарезать помидоры, лук, грибы. Сыр натереть на терке.

Делаем соус,чтобы промазывать слои:

Смешиваем сметану с майонезом,добавляем чеснок,зелень, пробуем, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения)

Выкладываем мясо на противень,застеленный фольгой. На него сверху кладём лук и грибы.

Выкладываем на стейки лук и грибы
Выкладываем на стейки лук и грибы

Иногда грибы с луком пережариваю, в таком случае грибов уйдет большее количество. А можно и вовсе без них обойтись!

Затем берем наш соус и промазываем им грибы с луком.

Мне на помощь приходит силиконовая кисточка)

Сверху выкладываем помидоры.

Выкладываем помидоры
Выкладываем помидоры

Опять промазываем соусом и посыпаем сыром.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 40.

Ориентируйтесь на толщину стейков. Чем они тоньше - тем быстрее будут готовы
Помещаем в духовку
Помещаем в духовку
Желательно дать мясу пропитаться и постоять минут 20 после приготовления. Только не рекомендую оставлять его в духовке, оно может подсохнуть.

Сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются