Доброго времени суток. Очень люблю готовить мясо по-французски в разных вариациях. В большинстве случаев такие рецепты представлены с отбивными в основе. А я как-то раз взяла корейку с ребрышками и попробовала приготовить таким образом. Теперь это один из любимых рецептов)
Нам потребуются:
- Стейки на косточке (свинина) - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 1-2 шт
- Шампиньоны - 4-6 шт
- Сыр твёрдый - 150-200гр
- Майонез, сметана
- Зелень, чеснок, специи
Мясо нужно предварительно отбить через пищевую плёнку или пакет. Можно замариновать, либо просто натереть любимыми специями и дать отдохнуть. Нарезать помидоры, лук, грибы. Сыр натереть на терке.
Делаем соус,чтобы промазывать слои:
Смешиваем сметану с майонезом,добавляем чеснок,зелень, пробуем, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения)
Выкладываем мясо на противень,застеленный фольгой. На него сверху кладём лук и грибы.
Иногда грибы с луком пережариваю, в таком случае грибов уйдет большее количество. А можно и вовсе без них обойтись!
Затем берем наш соус и промазываем им грибы с луком.
Мне на помощь приходит силиконовая кисточка)
Сверху выкладываем помидоры.
Опять промазываем соусом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 40.
Ориентируйтесь на толщину стейков. Чем они тоньше - тем быстрее будут готовы
Желательно дать мясу пропитаться и постоять минут 20 после приготовления. Только не рекомендую оставлять его в духовке, оно может подсохнуть.
Сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо готово!