Пирог неожиданно сочетает в себе забродившее малиновое варенье и бутылку кефира, застоявшуюся в холодильнике.
Составные необходимости:
Основные компоненты оригинального пирога это варенье забродившее, а основа для крема в виде банального кефира.
1. варенье малиновое (подбродившее) 1/2 банка литровая;
2. сода – 1/2 ч.л.;
3. мука – на глаз;
4. ванилин – пакетик;
5. яйца – 2шт.;
Для крема:
6. кефир – минимум одна бутылка;
7. сахар – по вкусу.
Процесс труда:
Достаточно долго готовиться крем из кефира – для него нужен минимум день. Процедура интересная и необычная – берем дуршлаг, марлю и кефир. Выливаем кефир в марлю и забываем на день.
На следующий день в полученную массу кефирную добавляем сахар по вкусу и усиленно взбиваем миксером.
А теперь начинаем заниматься магией! Берем наше варенье и добавляем в него ложку соды - результат шикарный – начинает пениться и превращается почти в желе за пол часа.
Подготовить противень это тоже целый процесс:
Выкладываем в противень нашу чудо массу: при температуре в 200 градусов, по времени за пол часа - в итоге получаем пирог.
Выбираю форму для пирога – моя оказалась меньше чем сам пирог, поэтому обрезаю и делаю второй слой пирога. Промазываю слои созданным кефирным кремом. Вот и вся магия!
Отправляем в холодильник для лучшей пропитки на пару часов, а лучше и на ночь!
Мысли для размышления:
Советуют брать кефир большой жирности - крем будет более пушистым.
Получился очень необычный процесс и очень необычный результат вкусной малиново-кефирной радости. Теперь я знаю что можно делать с кефиром!
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!