Найти тему
Вкусная история ЕДО

Оригинальный пирог «Малиновые берега и кефирные реки»

Оглавление

Пирог неожиданно сочетает в себе забродившее малиновое варенье и бутылку кефира, застоявшуюся в холодильнике.

Легкий вкус крема, без приторности сахара, с нотками малиновой радости из детства.
Легкий вкус крема, без приторности сахара, с нотками малиновой радости из детства.

Составные необходимости:

Основные компоненты оригинального пирога это варенье забродившее, а основа для крема в виде банального кефира.

1. варенье малиновое (подбродившее) 1/2 банка литровая;

2. сода – 1/2 ч.л.;

3. мука – на глаз;

4. ванилин – пакетик;

5. яйца – 2шт.;

Для крема:

6. кефир – минимум одна бутылка;

7. сахар – по вкусу.

Процесс труда:

Достаточно долго готовиться крем из кефира – для него нужен минимум день. Процедура интересная и необычная – берем дуршлаг, марлю и кефир. Выливаем кефир в марлю и забываем на день.

Берите бутылку кефира с большим процентом - будет крем круче!
Берите бутылку кефира с большим процентом - будет крем круче!

На следующий день в полученную массу кефирную добавляем сахар по вкусу и усиленно взбиваем миксером. 

Пробуем, добавляем сахар, взбиваем дальше, до тех пор пока крем  не понравится на вкус.
Пробуем, добавляем сахар, взбиваем дальше, до тех пор пока крем не понравится на вкус.

А теперь начинаем заниматься магией! Берем наше варенье и добавляем в него ложку соды - результат шикарный – начинает пениться и превращается почти в желе за пол часа.

Малиновое варенье с содой.
Малиновое варенье с содой.
Добавляем яйца, ванилин, муку.
Добавляем яйца, ванилин, муку.
И еще до кучи - случайно найденный разрыхлитель теста.
И еще до кучи - случайно найденный разрыхлитель теста.

Подготовить противень это тоже целый процесс:

Выкладываем в противень нашу чудо массу: при температуре в 200 градусов, по времени за пол часа - в итоге получаем пирог.

Пирог «Малиновые берега» - пока без кефирных рек. назад
Пирог «Малиновые берега» - пока без кефирных рек. назад

Выбираю форму для пирога – моя оказалась меньше чем сам пирог, поэтому обрезаю и делаю второй слой пирога. Промазываю слои созданным кефирным кремом. Вот и вся магия!

Отправляем в холодильник для лучшей пропитки на пару часов, а лучше и на ночь!

Мысли для размышления:

Советуют брать кефир большой жирности - крем будет более пушистым.
Получился очень необычный процесс и очень необычный результат вкусной малиново-кефирной радости. Теперь я знаю что можно делать с кефиром!

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются