Итак, ингредиенты:
- мука (у меня из твердых сортов, и думаю, именно в ней причина того, что смесь получилась недостаточно жидкой) — 160 г (в стаканах у меня вышло 1 и 1/3 стакана);
- кефир — 1 ст.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л. (если блины будут подаваться со сладким дополнением, то такого количества сахара вполне достаточно, если в них заворачивать, к примеру, красную рыбу, сахара я б взяла побольше — для контрастного вкуса);
- соль — 0,3 ч.л.;
- сода — 0,3 ч.л.;
- кипяток — 0,5 ст.
Приготовление :
1. Муку просеиваю, смешиваю с кефиром и яйцом.
2. В кипятке растворяю сахар, соль и соду, вливаю в тесто, перемешиваю и даю немного постоять.
3. Хорошо разогретую сковороду смазываю небольшим кусочком топленого масла (можно сливочным) для первого блина. Последующие жарю на сухой сковороде на среднем огне.
4. В тесто добавляю масло, снова все тщательно перемешиваю.
5. Жарю блины.
Как видно по фото, блины с трудом удавалось распределять по сковороде, т.к. получилось тесто все же густоватое (но я не решила вносить коррективы с кефиром или водой, т.к. по моему опыту такие вмешательства обычно делают ситуацию еще хуже).
6. Мужу подавала блины с кленовым сиропом и черной смородиной.
По фото видно, какие толстенькие вышли блины.
Для малыша блины помазала сметаной и медом, положила ягоды смородины, дала немного пропитаться по подобию торта. Перед подачей еще немного потерла сверху черным шоколадом.
Приятного аппетита!