Найти в Дзене
Накормишка

Средиземноморский салат с тунцом: секрет в горчичной заправке

Я родился в море пенном,
Рыбой плыл до ойкумены.
Почему? Кто виноват,
Что приплыл тунцом в салат?

Накормишка тоже хочет солнца, тепла и хорошего настроения. Море, пятки, закопанные в песок (а вы какие части тела обычно закапываете?), какой-нибудь каприз в стаканчике плещется – как осязаемо далеко все-таки иногда бывает ощущение отпуска...

Так давайте его приблизим. Хотя бы ощущение. Средиземноморский салат отлично справится с этой задачей. Спелый летний помидор будет символизировать солнце, консервированный тунец – море, а каприз у каждого свой, да и, честно говоря, не в капризе дело.

А тем, кто любит капризничать, Накормишка рекомендует отличную закуску: домашнее сырное печенье.

Состав:

  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление

1. Крупно нарежьте: помидор, отварные яйца. Помельче – лук и зелень. Смешайте все продукты с кусочками тунца.

Тунца используйте не салатного, а который целый или кусочками. Первый очень сильно измельчен и маслянист, салат получится очень жирным.

-2

2. Сделайте заправку. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу.

-3

Здесь придется постараться: ингредиенты плохо смешиваются.

-4

3. Финальный шаг. Выложите салат на плоскую тарелку. Полейте заправкой. Готово.

-5
Хотите ещё средиземноморского? Вот вам рецепт брускетт из авокадо.