Я родился в море пенном,
Рыбой плыл до ойкумены.
Почему? Кто виноват,
Что приплыл тунцом в салат?
Накормишка тоже хочет солнца, тепла и хорошего настроения. Море, пятки, закопанные в песок (а вы какие части тела обычно закапываете?), какой-нибудь каприз в стаканчике плещется – как осязаемо далеко все-таки иногда бывает ощущение отпуска...
Так давайте его приблизим. Хотя бы ощущение. Средиземноморский салат отлично справится с этой задачей. Спелый летний помидор будет символизировать солнце, консервированный тунец – море, а каприз у каждого свой, да и, честно говоря, не в капризе дело.
А тем, кто любит капризничать, Накормишка рекомендует отличную закуску: домашнее сырное печенье.
Состав:
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- лук – 1/2 шт.;
- зелень – несколько веточек;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 3 щепотки.
Приготовление
1. Крупно нарежьте: помидор, отварные яйца. Помельче – лук и зелень. Смешайте все продукты с кусочками тунца.
Тунца используйте не салатного, а который целый или кусочками. Первый очень сильно измельчен и маслянист, салат получится очень жирным.
2. Сделайте заправку. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу.
Здесь придется постараться: ингредиенты плохо смешиваются.
3. Финальный шаг. Выложите салат на плоскую тарелку. Полейте заправкой. Готово.
Хотите ещё средиземноморского? Вот вам рецепт брускетт из авокадо.