Нет ничего лучше, чем выпить утром чашечку кофе с чем нибудь вкусненьким. Предлагаю рецепт печенья, которое вы несомненно полюбите. Никаких сложностей в приготовлении, справится любой. Давайте готовить.
- Достаем из холодильника маргарин и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, его нам нужно 200 грамм.Сливки 2 столовые ложки, если нет сливок, можно заменить молоком.Сметана 1 стакан и сахар тоже 1 стакан. Еще нам нужно какао 50 грамм и 2 столовые ложки растворимого кофе. Половина чайной ложки соли и 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. И конечно же мука 500 грамм.
- Сначала мы сливки (или молоко) нагреваем и растворяем в них кофе. Размешиваем и пока убираем, пусть постоят.
- А мы взбиваем миксером размягченный маргарин со сметаной, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем еще раз миксером, сильно взбивать не надо.
- Затем обе массы соединяем, и снова все взбиваем миксером до однородного состояния. Теперь постепенно всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
- Из теста делаем печенье любой формы какая вам нравится (кружки, квадратики, сердечки и так далее), можно сделать в виде кофейных зерен, то есть овальные печенья посередине чем нибудь вдавить или надрезать, чтобы была выемка как у зернышек кофейных.
- Готовим при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное с приятным кофейным вкусом. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если для выпечки вам нужно взбить белки, добавьте в них несколько капель лимонного сока, белки будут более устойчивые и пышные.