Попробуй Италию на вкус!
Панакота - это изысканный итальянский сливочный десерт!
Классическая панакота готовится из жирных сливок, молока, сахара, ванили и желатина, имеет нежную бархатистую текстуру и белый цвет.
Подавать его лучше всего с фруктовыми пюре или протертыми ягодами.
Я предлагаю упрощенный рецепт приготовления панакоты, заменим листовой желатин на быстрорастворимый, а стручок ванили на ванильный сахар ( это все можно найти в самом обычном магазине).
Ингредиенты:
- сливки жирные (не менее 33 процента) - 350 мл;
- молоко - 150 мл;
- сахар -70 гр (по вкусу можно уменьшить кол-во сахара);
- ванильный экстракт или сахар (по вкусу);
- желатин быстрорастворимый 8-10 гр (1 мал. пакетик);
Сливки и молоко соединить в сотейнике и поставить на плиту на небольшую мощность, будем нагревать в течении 10 мин;
Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем;
В конце добавляем быстрорастворимый желатин, хорошо перемешиваем (но аккуратно) до полного его растворения, доводим панакоту до кипения (но не кипятим) и убираем с плиты;
Разливаем по формочкам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания, потребуется 4-5 часов;
Подавайте с фруктовым пюре или протертыми ягодами, их природная кислинка идеально сочетается со сладко-сливочным вкусом панакоты;
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =) 👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/ 🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#рецептпанакоты #классическаяпанакота #панакота