Найти тему
Chef

Печенье на рассоле

Всех приветствую :) Приготовим печенье на рассоле или, как его называют "в народе", печенье для бедных. Итак, начнем. Для приготовления нам понадобится:
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка (без горки)
Ванилин (по вкусу) - 0,5 чайной ложки
Мука - "на глаз"

1) Для начала прямо в рассол добавляем соду, она будет действовать как разрыхлитель. Но будьте осторожны, пойдет бурное выделение пены.

2)Затем к рассолу добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

3) Муку с ванилином просеиваем в тесто. Оно должно получиться эластичным, неприлипающим к рукам.

4) Тесто раскатываем, нарезаем как вам угодно: с помощью формочек, бокалом, просто ножом. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре
≈180-200 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются