1. Синий свет подавляет мелатонин.
Если вы перед сном уткнулись в свой смартфон и читаете эту статью, знайте, что синий свет который исходит из экрана вашего телефона, или планшета подавляет ваш гормон мелатонин. Одно исследование проведеное в 2015 году показало, что людям, использующим iPad ночью, было труднее заснуть, и чувствовали себя менее освеженными на следующее утро.
Вскоре после этого планшеты и смартфоны iPhone и Samsung начали выпускаться с возможностью уменьшения синего света, так назвваемый "фильтр синего". При выборе вашего смартфона, обращайте внимание на то, имеется ли в той, или иной модели данная функция.
Что такое гормон мелатонин, и насколько он для нас важен, я напишу в будущем.
2. Здоровье и микрофлора кишечника, важнее чем мы думали!
Исследования как у здоровых, так и у больных людей только начинают изучать влияние микробиома кишечника на физические нагрузки и общее состояние человека. Было показано, что кишечные бактерии связываются с мозгом через нервную, иммунную и эндокринную системы! Появляется все больше свидетельств того, что здоровые микробиомы и, возможно, некоторые пробиотики могут улучшать настроение как депрессивных, так и не депрессивных людей, а также поддерживать контроль веса, влияет на хронические заболевания, и так далее, и так далее.
Однако поддерживать здоровье кишечника сложнее, чем принимать несколько пробиотиков. Пробиотики редко, если вообще когда-либо постоянно колонизируют кишечник, и, хотя пребиотические волокна важны для кормления "постоянных жителей", некоторые пребиотики могут вызывать расстройство пищеварения, особенно если его принимать в больших дозах.
Кроме того, кишечник не любит только растения: масляная кислота (в основном из сливочного масла или бутирата, изготовленного из кишечных бактерий) помогает поддерживать здоровую оболочку кишечника, а другие мясные компоненты (такие как аминокислота глютамин) также могут помочь сохранить кишечник. здоровым.
3.Ягодная революция
Ягоды могут не только помочь в случае заболевания (например, вишня от болезни Альцгеймера ), они также могут поддерживать здоровый уровень сахара в крови и кровяное давление. Некоторые из их эффектов могут быть связаны с уменьшением окисления, но большая часть воздействия, обусловлена свойствами конкретных соединений в различных ягодах, таких как антоцианы (темный пигмент, например, в чернике и голубике). Какими бы ни были специфические механизмы (когда речь идет о когнитивной пользе, ягоды могут защитить нейроны от повреждения токсинами, улучшить мозговой кровоток или активировать синаптическую передачу сигналов), употребление большего количества ягод имеет очень мало отрицательных сторон и много потенциальных преимуществ.