Прелестный десерт из детства даже не моего. а моей мамы. Удовольствие ценою нескольких минут кулинарного творчества. Дети до сих пор обожают помогать мамам и бабушкам создавать эти маленькие шедевры. Каждый может создать свой, и, самое главное - неповторимо украсить. Вот только калорийность чудо-вафелек зашкаливает. А можно вот так, и по вкусу будет также прелестно:
Время приготовления: 5 минут (без учета запекания)
Продукты:
2 яйца;
80 гр. мягкого творога;
2 ст.л. натурального йогурта;
1 ст. рисовой муки (регулируйте кол-во в зависимости от консистенции др. продуктов, тесто должно получиться как на оладушки);
20 гр. оливкового масла;
сода на кончике ножа (загасить уксусом);
Сахарозаменитель (я использовала 2 пакетика фит-парада7).
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахарозаменителем и содой. Оливковое масло влить в яичную массу и снова аккуратно перемешать. Добавить мягкий творог, муку и натуральный йогурт.
Вафли получаются немного более хрустящие в отличие от традиционного рецепта, если хотите чтобы они были помягче, положите в тесто чайную ложку 15% сметаны. Калорийность вафель не особо увеличится, но сметанка добавит им нежности.
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. В вафельницу кладем десертную ложку теста и закрываем на пару - тройку минут.
Не имеет значения современная у вас вафельница или времен вашей бабушки, результат будет одинаково вкусным. Сворачивайте вафли трубочкой или рожком и заправляйте любимой начинкой или просто орехами и цукатами.
Складывайте их в тортик, прослаивая любимым пп-кремом или фруктами с йогуртом. Дайте волю своей фантазии и воображению!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Готовьте по проверенным рецептам. Нам важно, что вы с нами!