Найти в Дзене
AS FOOD

Полезное и вредное мяса- Диетологи назвали. Чем заменить красное мясо.

Оглавление

Множество исследований в открытом доступе говорят о вреде, хоть и не прямом, красного мяса. Люди отказываются от его употребления в пользу других, как им кажется, более полезных мясных продуктов. Я прочитал и сложил их мнения.

Первое чем можно заменить - Ростбиф. Заменяет все колбасы. В простом куске мяса будет меньше вредных добавок и соли. Он очень вкусный и имеет ряд полезностей. Дорого.

Самое популярное – курица. Много полезных микроэлементов и витаминов, таких как В6 и В3 – поэтому считается хорошим антидепрессантом. К сожалению качественный продукт найти сложно.

Индейка – диетическое мясо, немного дороже куриного. В 100 грамм филе – 34 грамма протеина и 158 калории. В мясе содержатся витамины В3 и В6. Немного легче переваривается. И вкуснее.

Страусиное мясо – лучший выбор среди белого мяса. В 100 граммах 145 калорий и 30 г. Белка. Это хороший показатель. Страус является нестандартным продуктом.

Фазан, как бы странно не было. Этот продукт довольно редкий, зачем он в списке – для того чтобы знать о хорошем диетическом мясе и дорогом. Можно разводить на ферме для продаж.

Классика - Свиная корейка. Мясо имеющее высокую биологическую ценность. Малое количество жира и очень вкусное.

-2

Мясные продукты, которые лучше не употреблять никогда:

Солонина - ее готовят с большим количеством соли, это немного вредно. Так же берется жирное мясо и добавляется много добавок химических чтобы сохранить качество долго.

  1. Прошутто. Закуска казалась бы легкая и полезная. Так и есть, но покупайте хорошую. А проблема все та же, много соли.
  2. Шинки - состав сложный. Смотрите на него обязательно. Добавляют много соли и добавок.
  3. Вареная колбаса относится туда же. Вот только состав у нее скуднее на мясо, или берут низко качественное.
  4. Сосиски - не стоит употреблять. У них много добавок, часто сомнительный состав. Только если вы знаете что там хорошее мясо и нет много "химии". А лучше сделайте сами, рецептом скоро поделюсь!
  5. Мортаделаа - как бы итальянская колбаса, которая имеет в 200 грамах суточную норму соли. Сами понимаете, это опасно.
  6. Куриные наггетсы. Вкусное мясо в панировке. С большим количеством жира и специй. Даже если сами готовите - ничуть не лучше выходит.
  7. Качка. Основная проблема неправильное приготовления. И все полезные вещества, которых в ней много - теряются.
-3

Заботьтесь о своем здоровье. Как бы нам не казалось - за несколько лет, которые пройдут очень быстро - можно получить огромные проблемы.

Пишите что едите вы и что больше всего любите! Ставьте лайки и подписывайтесь.