Множество исследований в открытом доступе говорят о вреде, хоть и не прямом, красного мяса. Люди отказываются от его употребления в пользу других, как им кажется, более полезных мясных продуктов. Я прочитал и сложил их мнения.
Первое чем можно заменить - Ростбиф. Заменяет все колбасы. В простом куске мяса будет меньше вредных добавок и соли. Он очень вкусный и имеет ряд полезностей. Дорого.
Самое популярное – курица. Много полезных микроэлементов и витаминов, таких как В6 и В3 – поэтому считается хорошим антидепрессантом. К сожалению качественный продукт найти сложно.
Индейка – диетическое мясо, немного дороже куриного. В 100 грамм филе – 34 грамма протеина и 158 калории. В мясе содержатся витамины В3 и В6. Немного легче переваривается. И вкуснее.
Страусиное мясо – лучший выбор среди белого мяса. В 100 граммах 145 калорий и 30 г. Белка. Это хороший показатель. Страус является нестандартным продуктом.
Фазан, как бы странно не было. Этот продукт довольно редкий, зачем он в списке – для того чтобы знать о хорошем диетическом мясе и дорогом. Можно разводить на ферме для продаж.
Классика - Свиная корейка. Мясо имеющее высокую биологическую ценность. Малое количество жира и очень вкусное.
Мясные продукты, которые лучше не употреблять никогда:
Солонина - ее готовят с большим количеством соли, это немного вредно. Так же берется жирное мясо и добавляется много добавок химических чтобы сохранить качество долго.
Прошутто. Закуска казалась бы легкая и полезная. Так и есть, но покупайте хорошую. А проблема все та же, много соли.Шинки- состав сложный. Смотрите на него обязательно. Добавляют много соли и добавок.Вареная колбасаотносится туда же. Вот только состав у нее скуднее на мясо, или берут низко качественное.Сосиски- не стоит употреблять. У них много добавок, часто сомнительный состав. Только если вы знаете что там хорошее мясо и нет много "химии". А лучше сделайте сами, рецептом скоро поделюсь!Мортаделаа- как бы итальянская колбаса, которая имеет в 200 грамах суточную норму соли. Сами понимаете, это опасно.Куриные наггетсы. Вкусное мясо в панировке. С большим количеством жира и специй. Даже если сами готовите - ничуть не лучше выходит.Качка. Основная проблема неправильное приготовления. И все полезные вещества, которых в ней много - теряются.