Бисквит:
- Яйцо - 2 шт
- Кефир - 60 гр
- Мука- 40 гр (у меня кукурузная)
- Какао - 8 гр
- Разрыхлитель- 5 гр
- Подсластитель.
Суфле:
- Мягкий творог - 410 гр. меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
- Рикотта- 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог)
- Какао - 10 гр.
- Подсластитель
- Желатин быстрорастворимый - 12 гр
- Вода - 50 гр
Желе:
- Сок вишневый- 200 мл
- Подсластитель
- Желатин быстрорастворимый- 15 гр
- Вода - 50 гр
- Клубника или любые другие ягоды - 100 гр
Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут. Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/з.
2. Готовим суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут. Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой- венчиком). Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.
3. Собираем торт.
Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.
4. Готовим желе.
Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке. Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию.
Убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!