Итальянцы возвращаются к прежней жизни, но по-новой. Теперь придётся привыкнуть к факту, что выходить из дома можно только в маске, в общественных местах соблюдать дистанцию от 1 метра, ужинать в ресторане с пластиковым бартером, кофе на вынос❗️к парикмахеру строго по записи, шопинг без примерки и тд.
Зная итальянский менталитет, сложно представить, как они (мы) будут соблюдать все эти правила. Ведь итальянца так любят большие застолья, объятия, поцелуи, шум и много веселья!
Конечно, многие не восторге от новой реальности: кто-то бубнит, критикует решение правительства, но подчиняется. Уж лучше «свобода» с такими мерами предосторожности, чем домашний арест по неволе.
Кто-то совсем игнорирует правила: спокойно можно наблюдать людей без средств защиты и толпы в парках и на набережных.
Эксперты предрекают Италии новую волну заболеваний и повторный карантин. Я же думаю, что даже если произойдёт новая вспышка, правительство сапога просто не может позволить и так слабой экономике опять выключиться на несколько месяцев.
За время пандемии врачи поняли как эффективно лечить пациентов, поэтому скорее всего новые заразившиеся будут, но смертей — мало.
В целом итальянцы с оптимизмом смотрят в будущее - andrà tutto bene🌈 (все будет хорошо) — стало лозунгом итальянского карантина.
Несмотря на кучу проблем, есть и свои плюсы. К примеру, пока закрыты границы для туристов, итальянцы могут насладиться самыми красивыми и мега туристическими локациями без толп людей: Венеция, Чинкве Терра, Рим, Пиза, Флоренция в летний период были наводнены путешественниками. Сейчас спокойно можно пройтись по узкой улочке, не задев никого локтем! Надо ловить момент, такое скорее всего не повториться.
К примеру, у моего мужа остались очень негативные впечатления от Венеции — очереди везде, огромные цены на все, постоянные толкания и толпы, толпы, толпы!!! Чтобы изменить эту установку и увидеть один из самых красивых городов мира по-другому, думаю, наша первая поездка будет туда! Тем более, правительство Италии собирается поддерживать внутренний туризм, скидками и ваучерами на путешествия до 500 евро. , то есть люди смогут получить эти деньги обратно, если каникулы в этом году проведут в своей стране.
А вы бы куда поехали в первую очередь?