Найти в Дзене
Простые рецепты

Сливочный рис с креветками

Отварить рис до готовности. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук , бекон, и чеснок в течении нескольких минут.Добавить сметану и перемешать на слабом огне. Затем добавить креветки и 2 ст. л. воды, тушить 3-4 минуты, пока креветки не станут матовыми . Приправить солью и перцем и подавать с рисом , посыпав шнитт-луком. Если использовать рис для варки в пакетиках , то приготовление такого блюда на ужин занимает не более 20 минут. что очень удобно для занятых хозяюшек. Подпишись на канал и поставь пальчик вверх!!!! Приятного Аппетита !
  • 350 г длиннозерного риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 нарезанных перьев зеленого лука
  • 6 полосок нарезанного бекона
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 6 ст. л. сметаны или сливок
  • 150 г креветок
  • нарезанный шнитт- лук для украшения

Отварить рис до готовности. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук , бекон, и чеснок в течении нескольких минут.Добавить сметану и перемешать на слабом огне. Затем добавить креветки и 2 ст. л. воды, тушить 3-4 минуты, пока креветки не станут матовыми . Приправить солью и перцем и подавать с рисом , посыпав шнитт-луком.

-2

-3

-4

Если использовать рис для варки в пакетиках , то приготовление такого блюда на ужин занимает не более 20 минут. что очень удобно для занятых хозяюшек.

Подпишись на канал и поставь пальчик вверх!!!! Приятного Аппетита !