Найти тему

Бисквит на манке пробовали? Попробуйте! Шикарный!

Оглавление

Очень нежный, пористый, воздушный. Идеально подходит для бисквитных тортов и как основа для муссовых. Этот бисквит давно в моей коллекции бисквитов и когда нужно сделать особо нежный торт, использую именно этот рецепт. Попробуйте сделать, возможно и у вас он станет любимчиком.

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г (делим пополам в желтки и белки),
Сметана - 180 г,
Манная крупа - 150 г,
Мука пшеничная в/с - 100 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л. (10 г)
Лимонная кислота - на кончике ножа.
Ваниль - по желанию

Процесс:

1. Заранее охладите яйца и разделите их на желтки и белки. Добавляем в желтки часть сахара и ваниль. Взбиваем тщательно, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем миксером буквально минутку.

3. Всыпаем манку, смешиваем на низкой скорости миксера. Эту часть теста пока поставим в сторонку и займемся белками.

4. Белки все это время находились в холодильнике. Взбиваем их до образования пены и в несколько приемов всыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем до плотных пиков и за минуту до конца взбивания добавляем лимонную кислоту.

5. Теперь нам нужно будет смешать желтки и взбитые белки. Делаем это в два приема. Добавляем к желткам половину взбитых белков и силиконовой лопаткой аккуратно, снизу вверх, смешиваем.

6. Муку и разрыхлитель заранее просеиваем и добавляем в 2-3 приема к жидкой составляющей теста. Вмешиваем лопаткой.

7. В последнюю очередь добавляем вторую часть взбитых белков. Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто движениями снизу вверх.

8. Дно формы застелить бумагой для выпечки, духовку заранее разогреть до 180*С. Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 45-50 минут. Диаметр формы 24 см. Высота бисквита получается около 6-7 см.

Готовый бисквит охлаждаем на решетке, потом заворачиваем в пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на 8.

Бисквит легко режется, не крошится, он рыхлый, пористый и пружинит, если на него нажать рукой. Прекрасная основа для тортов. Попробуйте. Рекомендую.

-2

Еда
6,93 млн интересуются