Необходимые ингредиенты точно найдутся на вашей кухне.
В магазинах огромный выбор печенья на любой вкус. Но мне сложно угодить. Я люблю что-то нейтральное, не слишком сладкое, без всяких начинок, с ненавязчивым вкусом, но при этом не пустое.
Теперь, когда появилось много свободного времени, можно готовить печенье самой. Я открыла для себя очень простой рецепт. На приготовление вы потратите не более 30 минут и минимум продуктов.
Итак, что нужно:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло раст. - 0,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
1. Просеиваем муку в глубокую миску.
2. Добавляем масло. Размешиваем.
3. Высыпаем соль, сахар и соду. Я также добавила ванильный сахар и корицу.
4. Все перемешиваем, убираем вилкой комочки.
5. Затем вливаем воду и замешиваем тесто, оно должно быть эластичным. Если сильно липнет к рукам, добавляем еще немного муки.
6. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем.
7. Вырезаем наше печенье формочками либо обычным стаканом, как это сделала я.
8. Оставшееся тесто так же раскатываем.
9. Выкладываем на противень, я посыпала сверху кунжутом. Ставим в духовку на 180° на 15-20 минут.