Для бисквита нам понадобится:
- 3 яйца
- 130 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 30 гр какао
- 180 гр муки
- 50 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 80 мл кипятка "ванильный сахар
Для ганаша:
- 270 гр шоколада (у меня 70%)
- 300 мл жирных сливок
- 250 гр сливочного сыра
Для карамели:
- 250 гр сахара
- 110 мл горячих жирных сливок
- 70 гр сливочного масла
- 150-200 гр арахиса
Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Добавляем просеянную мука, какао и разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Когда все ингредиенты смешаются добавляем горячие сливки и воду.
Перекладываем в форму. Отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим ганаш. В горячих сливках растапливаем шоколад. Накрываем пленкой в контакт, пока готовим карамель.
Сахар лучше измельчить в блендере в пудру, так он быстрее растопится. Но пудру саму не берите, иногда из готовой может не получиться.
Нагреваем сахар в ковше с толстым дном на среднем огне до полного его растворения. Постоянно мешаем. Когда он станет жидким добавляем сливочное масло и сливки. Долго на огне не держите, а то карамель начнёт горчить.
Если есть крупинки, взбейте в блендере. Я не взбивала.
Затем добавляем очищенный и разломленный на половинки арахис. По желанию украшаем крошкой, которая останется если вы срежете шапочку у бисквита. И свежими ягодами, у меня клубника.
Нереально вкусный торт готов!! И да, пропитайте коржи, если любите более влажный бисквит.
Приятного аппетита!