Найти тему

НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС

Оглавление
Прям как шоколадка!
Прям как шоколадка!

Для бисквита нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 180 гр муки
  • 50 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл кипятка "ванильный сахар

Для ганаша:

  • 270 гр шоколада (у меня 70%)
  • 300 мл жирных сливок
  • 250 гр сливочного сыра

Для карамели:

  • 250 гр сахара
  • 110 мл горячих жирных сливок
  • 70 гр сливочного масла
  • 150-200 гр арахиса
Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Добавляем просеянную мука, какао и разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Когда все ингредиенты смешаются добавляем горячие сливки и воду.
Перекладываем в форму. Отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим ганаш. В горячих сливках растапливаем шоколад. Накрываем пленкой в контакт, пока готовим карамель.
Сахар лучше измельчить в блендере в пудру, так он быстрее растопится. Но пудру саму не берите, иногда из готовой может не получиться.
Нагреваем сахар в ковше с толстым дном на среднем огне до полного его растворения. Постоянно мешаем. Когда он станет жидким добавляем сливочное масло и сливки. Долго на огне не держите, а то карамель начнёт горчить.
Если есть крупинки, взбейте в блендере. Я не взбивала.
Затем добавляем очищенный и разломленный на половинки арахис. По желанию украшаем крошкой, которая останется если вы срежете шапочку у бисквита. И свежими ягодами, у меня клубника.
Нереально вкусный торт готов!! И да, пропитайте коржи, если любите более влажный бисквит.
Приятного аппетита!