Найти тему
Guest Kitchen

Еда,несущая смерть.ТОП-5 смертельно опасных блюд.

Оглавление

Для любителей путешествовать в каждой стране есть свои достопримечательности.Они бывают абсолютно разные,будь то памятники архитектуры,храмы,усадьбы,заповедники и даже растения и животные.Но кроме того есть еще и гастрономические.В каждой стране есть свои кулинарные направления и традиции,но не все явства так безобидны и порой некоторые из них хранят в себе смертельную опасность.Так же есть много гурманов,которые готовы попробовать эти блюда.

Конечно же не стоит отказывать от них на отрез,но в первую очередь стоит подумать о своей безопасности.Мне,например было бы любопытно попробовать то или тное экзотическое блюдо,но положа руку на сердце,не могу сказать готов ли я.

Собираясь сделать заказ какого-либо блюда,несущего в себе различные риски при неправильном приготовлении или употреблении продукта убедитесь в том,что это готовится и подается правильно и что у этого заведения имеются соответствующие разрешения,сертификаты,лицензии,что этот продукт собран и хранился правильно с соблюдением всех условий.

Давай те сегодня рассмотрим 5 блюд,которые пользуются большей популярностью и могут быть наиболее опасными для жизни и здоровья.

Краб

-2

Да!Вы удивлены.В настоящее время и не является большой экзотикой и его можно купить в магазинах и выбор блюд в ресторанах с этим ингридиентом достаточно большой.Его отваривают,жарят на гриле,запекают,коптят и многое другое.Но если он был плохо очищен или не доготовлен,то этот деликатес может стать причиной возникновения холеры,которая вызывает в организме сильную диарею и обезвоживание организма,а это смертельная опасность!

Саннакчи

(Корея)

-3

Экзотическое корейское блюдо,которое является традиционным для этой страны.Это живой осьминог,которого режут на кусочки,а иногда подают целиком,приправляют кунжутным маслом и посыпают семенами кунжута,после чего сразу подают к столу.Очень важно тщательно и долго пережевывать осьминога,потому как он шевелится не только на тарелке,но и в ротовой полости,впиваясь своими присосками во все,что возможно,что может стать причиной удушья.По статистике ежегодно умирает около 6 человек,после такого неудачного обеда.

Медуза Номура

(Япония)

-4

У берегов Японии обитает огромная медуза,которая питается тунцом.Она нуждается в тщательной обработке.Все токсичные вещества должны быть удалены.Они содержатся в железах этой медузы и это настоящий смертельный яд.Правильно обработанная и очищенная медуза никакой опасности не представляет

Паук-а-пинг

(Танзания,Восточная Африка)

-5

Этот паук является одним из видов ядовитого тарантула.Это местный деликатес,который оценивается примерно,как у нас рыбья икра.Его готовят на медленном огне в чесночном соусе.Ежегодно от него умирает по несколько человек из-за неправильного употребления.Опасный яд содержится только в клыках,которые перед употреблением необходимо отделить.Чаще всего погибшими от трапезы являются неинформированные туристы,которые съедают паука целиком.

Рыба Фугу

(Япония)

-6

И снова Япония!Складывается впечатление,что японцы любят поиграть со смертью,запуская "Русскую рулетку",садясь за обед или ужин.

Замыкает наш сегодняшний небольшой Топ конечно же Рыба Фугу,которая известна на весь мир.Крайне важно,чтобы ее готовил профессионал,имеющий специальную лицензию,которую получить довольно таки не просто.Ни в коем случае не употребляют внутренности этой рыбы,а при ее разделке соблюдают максимальную осторожность,что бы их не повредить.В ином случае яд- тетродотоксин ,который в 1000 раз сильнее цианида и приводит к парализации мышц и остановке дыхания,попадет на филе рыбы и блюдо станет ядовитым.

Употребляют блюдо в отварном,и жаренном виде,но популярностью пользуются кусочки сырого филе(сашими).Конечно ходят легенды о ее волшебном и неземном вкусе,но больше ее ценят за остроту ощущений,ведь неизвестно будет ли сегодня десерт...

Приятного аппетита!