Найти тему
Сейчас Приготовим!

Такой пирог пеку раз в неделю! Моя семья его просто обожает

Пирог с джемом и безе. Совершенно легко готовиться не требует много продуктов и времени для приготовления.

Пирог с джемом и безе
Пирог с джемом и безе

Получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мои этот пирог очень любят за его необычный вкус, а я его люблю за быстроту и простоту в приготовлении.

-2

Подробный рецепт и видео приготовления в конце статьи.

В начале приготовим тесто. Для этого в миску наливаем молоко, добавляем шепотку соли, сахар, разрыхлитель для теста, яйца и растительное масло:

-3

Добавляем муку:

-4

И замешиваем тесто:

-5

Готовое тесто распределяем по форме:

-6

Сверху кладем тонким слоем джем и выпекаем в духовке при 180° 20-25 минут:

-7

Белок и сахарную пудру взбиваем до стойких пиков:

-8

Перекладываем безе в кондитерский мешок с насадкой и украшаем пирог:

-9

Выпекаем в духовке при 200° 15 минут:

-10

Достаем наш пирог из духовки. Безе пропеклось и приобрело красивый желтоватый оттенок:

-11

Пирог готов. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт на форму 26 см :

Мука - 250 - 300 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 8 ст.л.
Растительное масло - 8 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
По желанию айва или цедра лимона
Джем, повидло 300 гр.

Подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍 и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)