Пирог с джемом и безе. Совершенно легко готовиться не требует много продуктов и времени для приготовления.
Получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мои этот пирог очень любят за его необычный вкус, а я его люблю за быстроту и простоту в приготовлении.
Подробный рецепт и видео приготовления в конце статьи.
В начале приготовим тесто. Для этого в миску наливаем молоко, добавляем шепотку соли, сахар, разрыхлитель для теста, яйца и растительное масло:
Добавляем муку:
И замешиваем тесто:
Готовое тесто распределяем по форме:
Сверху кладем тонким слоем джем и выпекаем в духовке при 180° 20-25 минут:
Белок и сахарную пудру взбиваем до стойких пиков:
Перекладываем безе в кондитерский мешок с насадкой и украшаем пирог:
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут:
Достаем наш пирог из духовки. Безе пропеклось и приобрело красивый желтоватый оттенок:
Пирог готов. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт на форму 26 см :
• Мука - 250 - 300 гр.
• Сахар - 120 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 8 ст.л.
• Растительное масло - 8 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 пакетик
• Соль - щепотка
• По желанию айва или цедра лимона
• Джем, повидло 300 гр.
Подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍 и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)