Рецепт узнала от бабушки-соседки. Нам очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты:
свиная грудинка с тонкими прослоечками мяса, вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая
соль
рукав для запекания
Как готовить:
1. Грудинку вымыть, обсушить. Можно оставить кожу, либо аккуратно ее снять.
Обильно посыпать грудинку горьким перцем, паприкой и солью. Лучше чуть пересолить, лишнее мясо не возьмет, только то, что надо.
2. Далее свернуть грудинку в плотный рулет и обвязать нитками, чтобы держалось.
3. Поместить рулет в пакет, но внутри должно остаться свободное место, так как в процессе приготовления из мяса будет выделяться сок. Затем в еще один пакет.
4. Выложить рулет в пакете в кастрюлю и залить холодной водой. Варить мясо с момента закипания 2 часа.
5. Дать грудинке остыть прямо в воде. Затем вынуть, достать из пакетов и охладить при комнатной температуре.
Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов и можно пробовать.
Чебуреки с помидорами и сыром почти "крымские" - самые быстрые и простые
Также рулет можно запечь в духовке.
Как готовить:
1. Пласт грудинки вымыть, срезать половину шкурки из середины куска. Затем натереть мясо смесью перцев, соли и измельченного чеснока.
2. На оставшейся шкурке острым ножом сделать прорези.
3. Свернуть грудинку рулетом и обвязать простой нитью.
4. Завернуть рулет из грудинки в фольгу и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа. Запекать при 170 градусах.
Если хочется румяную корочку, то 30 минут мясо нужно запекать открытым.
Дать рулету остыть, снять нитки и нарезать ломтиками. К мясу подать тертый хрен, горчицу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!