Найти тему

Шоколадный десерт

Это такая порция антиоксидантов и заряд эндорфинов, что в пору его выдавать по рецепту. А главная магия, что его можно запечь, можно просто оставить на ночь в холодильнике, а утром намазать на какой-нибудь корж. Или есть с кофе. Очень жирно и очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • 100 г шоколада горького или какао тертого
  • 100 г масла сливочного или топленого
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 5 г какао
  • подсластитель по вкусу

Отлично сочетается с ягодами и взбитым сливками.

Приготовление

ШАГ 1

Масло растапливаем с шоколадом. Смешиваем с солью, подсластителем и какао.

ШАГ 2

По одному добавляем яйца. каждый раз как следует вымешиваем венчиком. Если используете тертый какао, вам может понадобиться чуть больше яиц.

Когда добавляете яйца, масса сначала свернется, а потом должна стать красивой и гладкой. Вымешиваем как следует!

ШАГ 3

Запекаем при 180 С – 10 минут или меньше – зависит от формы. Верх должен слегка схватится, главное не передержать! Можно есть в горячем виде, тогда внутри, под тонкой корочкой вас ждем горячий крем. Или уберите в холодильник и наслаждайтесь потом плотным шоколадным десертом.