Это такая порция антиоксидантов и заряд эндорфинов, что в пору его выдавать по рецепту. А главная магия, что его можно запечь, можно просто оставить на ночь в холодильнике, а утром намазать на какой-нибудь корж. Или есть с кофе. Очень жирно и очень вкусно.
Вам понадобятся:
- 100 г шоколада горького или какао тертого
- 100 г масла сливочного или топленого
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 г какао
- подсластитель по вкусу
Отлично сочетается с ягодами и взбитым сливками.
Приготовление
ШАГ 1
Масло растапливаем с шоколадом. Смешиваем с солью, подсластителем и какао.
ШАГ 2
По одному добавляем яйца. каждый раз как следует вымешиваем венчиком. Если используете тертый какао, вам может понадобиться чуть больше яиц.
Когда добавляете яйца, масса сначала свернется, а потом должна стать красивой и гладкой. Вымешиваем как следует!
ШАГ 3
Запекаем при 180 С – 10 минут или меньше – зависит от формы. Верх должен слегка схватится, главное не передержать! Можно есть в горячем виде, тогда внутри, под тонкой корочкой вас ждем горячий крем. Или уберите в холодильник и наслаждайтесь потом плотным шоколадным десертом.