Найти в Дзене
Алена - Готовим дома

Куриное филе в панировке

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного филе в панировке, которое непременно вам понравится! Такое блюдо очень легко и быстро готовится, курица сочная и ароматная, в хрустящей корочке. Особенно такую курочку любят дети - идеально с гарниром в виде картофельного пюре или фри.

Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке

Для приготовления курицы в панировке, Вам понадобится такой набор продуктов:

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Соль, перец, специи.
Куриное филе
Куриное филе

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной в 1,5-2 см.

Куриное филе кусочками
Куриное филе кусочками

Добавляем немного соли, смесь перцев. Отправляем нарезанное филе, приправленное солью и перцем в пищевой контейнер или глубокую емкость. Натираем на мелкую тёрку 2-3 зубчика чеснока, затем добавляем к курице. Филе маринуем в соевом соусе (примерно 4-5 ст.л), чесноке и перце 15 минут, а если вам позволяет время, идеально мариновать пару часов.

Филе маринованное в соевом соусе с чесноком
Филе маринованное в соевом соусе с чесноком

Для панировку я обычно использую яйца, муку и панировочные сухари. В глубокую емкость вбиваю два яйца, добавляю соль, перец, паприку и тщательно перемешиваю.

2 яйца, соль, перец
2 яйца, соль, перец

В однородную массу из яиц и специй, добавляю 2 столовые ложки муки, снова хорошо замешиваю.

Панировочные сухари и кляр
Панировочные сухари и кляр

Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло - дно сковородки должно быть полностью заполнено маслом. На раскаленную сковороду с маслом выкладываю куриное филе, которое сначала я окунаю в кляр из яиц и муки, а затем обваливаю в сухариках.

Жарю куриное филе в клере с панировочными сухарями
Жарю куриное филе в клере с панировочными сухарями

Жарить без крышки, три минуты с каждой стороны, до образования золотой корочки. Выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, которые впитают лишнее масло.

Обжаренное куриное филе на бумажной салфеткеочная, ароматная курочка
Обжаренное куриное филе на бумажной салфеткеочная, ароматная курочка

Курочка получается сочная, ароматная, в хрустящей панировке - просто невероятно вкусно! Главное, этот рецепт не занимает много времени и не требует навыков и подготовки.

Такое блюдо может приготовить каждый! Обязательно попробуйте, побалуйте себя и семью сочной курочкой!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал:)

Рекомендуем другие не менее вкусные рецепты:

Вкуснятина на сковороде из лаваша и сыра

Роллы в домашних условиях

Оригинальный салат - закуска к праздничному столу

Еда
6,93 млн интересуются