Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного филе в панировке, которое непременно вам понравится! Такое блюдо очень легко и быстро готовится, курица сочная и ароматная, в хрустящей корочке. Особенно такую курочку любят дети - идеально с гарниром в виде картофельного пюре или фри.
Для приготовления курицы в панировке, Вам понадобится такой набор продуктов:
- Куриное филе - 500 г.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль, перец, специи.
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
Добавляем немного соли, смесь перцев. Отправляем нарезанное филе, приправленное солью и перцем в пищевой контейнер или глубокую емкость. Натираем на мелкую тёрку 2-3 зубчика чеснока, затем добавляем к курице. Филе маринуем в соевом соусе (примерно 4-5 ст.л), чесноке и перце 15 минут, а если вам позволяет время, идеально мариновать пару часов.
Для панировку я обычно использую яйца, муку и панировочные сухари. В глубокую емкость вбиваю два яйца, добавляю соль, перец, паприку и тщательно перемешиваю.
В однородную массу из яиц и специй, добавляю 2 столовые ложки муки, снова хорошо замешиваю.
Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло - дно сковородки должно быть полностью заполнено маслом. На раскаленную сковороду с маслом выкладываю куриное филе, которое сначала я окунаю в кляр из яиц и муки, а затем обваливаю в сухариках.
Жарить без крышки, три минуты с каждой стороны, до образования золотой корочки. Выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, которые впитают лишнее масло.
Курочка получается сочная, ароматная, в хрустящей панировке - просто невероятно вкусно! Главное, этот рецепт не занимает много времени и не требует навыков и подготовки.
Такое блюдо может приготовить каждый! Обязательно попробуйте, побалуйте себя и семью сочной курочкой!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал:)
Рекомендуем другие не менее вкусные рецепты:
Вкуснятина на сковороде из лаваша и сыра
Роллы в домашних условиях
Оригинальный салат - закуска к праздничному столу