Ингредиенты
· 5 баклажанов
· 400 гр сыра (твёрдого)
· 400 гр адыгейского сыра
· 6 ст.л. томатной пасты
· 3 ст.л . сушеного базилика
· 6 шт - зубчики чеснока
· 2 луковицы
· 300 мл воды
Как приготовить
1. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положить в емкость слоями, пересыпать. солью. Оставить на час, слить сок. Промыть от соли.
2. Обжарить лук с базиликом до золотого цвета.
3. Добавить томатную пасту, воду, нарезать чеснок, посолить. Тушить примерно полчаса.
4. Выкладываем слои в форму для запекания. Томатный соус, баклажаны, томатный соус, тёртый сыр. Положить кусочки адыгейского сыра.
5. Делаем второй слой. Томатный соус, баклажаны, томатный соус, тёртый сыр, адыгейский сыр. Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и чесноком.
6. Запекать примерно 50 минут при 200 градусах.