Найти тему
Светлана Макарова

Запеканка из баклажанов

Parmigiana di melanzane ( фото автора)
Parmigiana di melanzane ( фото автора)

Ингредиенты

· 5 баклажанов

· 400 гр сыра (твёрдого)

· 400 гр адыгейского сыра

· 6 ст.л. томатной пасты

· 3 ст.л . сушеного базилика

· 6 шт - зубчики чеснока

· 2 луковицы

· 300 мл воды

Как приготовить

1. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положить в емкость слоями, пересыпать. солью. Оставить на час, слить сок. Промыть от соли.

2. Обжарить лук с базиликом до золотого цвета.

3. Добавить томатную пасту, воду, нарезать чеснок, посолить. Тушить примерно полчаса.

4. Выкладываем слои в форму для запекания. Томатный соус, баклажаны, томатный соус, тёртый сыр. Положить кусочки адыгейского сыра.

фото автора
фото автора

5. Делаем второй слой. Томатный соус, баклажаны, томатный соус, тёртый сыр, адыгейский сыр. Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и чесноком.

фото автора
фото автора

6. Запекать примерно 50 минут при 200 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются