Найти тему
Хозяюшка

Когда в выходные я спрашиваю мужа,что бы ему хотелось покушать,то частенько слышу в ответ : Борщика бы твоего ! Борщ супер.

Для борща нам понадобится:

300-400гр. говядины (желательно с косточкой ) .
4 средние картофелины .
0,5 небольшого качана капусты .
1 крупная морковь .
2 крупные луковицы.
1 крупная свекла .
3-4 ст. ложек томатной пасты или 1-2 свежих помидора .
2-3 зубчика чеснока.
Зелень,растительное масло, соль по вкусу .
1-2 лавровых листа.
4-5 горошин душистого перца .
Молотые специи по вкусу .

Довожу до кипения 5-литровую кастрюлю воды . Промытое мясо целым куском опускаю в кипящую воду и варю 1 час с момента закипания , переодически снимая пену .

В это время чищу овощи . Когда мясо сварится , вынимаю из кастрюли, выкладываю на тарелку и отставляю в сторону .

В кипящий бульон опускаю нарезанную кубиками картофель.

-2

Потом тонко нашинкованную капусту .

-3

Остывшее мясо нарезаю на кусочки и опускаю обратно в бульон .Добавляю соль по вкусу , лавровый лист , душистый перец .

Тем временем в разогретое масло опускаю мелко нарезаный лук .

-4

и посыпаю молотыми специями .

-5

Морковь нарезаю мелкой соломкой .

-6

Кладу морковь к обжаренному луку .

-7

Свеклу тоже шинкую мелкой соломкой.

-8

И кладу к обжаренным луку и моркови.

-9

Слегка пережариваю вместе лук , морковь и свеклу . Добавляю томатную пасту или мелко нарезаные помидоры .

-10

Тушу овощи пока не выпарится часть жидкости .

Выключаю огонь .

Когда капуста с картошкой сварятся до готовности , выкладываю поджарку в кастрюлю , добавляю рубленый чеснок . Примерно через 5 минут выключаю огонь . Борщ готов !

Подаю обязательно со сметаной , свежей зеленью и ржаным хлебом .

А на следущий день борщ ещё вкуснее.

-11

Желаю всем приятного аппетита .

Желаю отличного настроения .

Готовьте , пробуйте .

Подписывайтесь на мой канал , и ставьте пальчик в верх .

Спасибо !!!

Извините фото не все предоставила , забыла в начале фоткать.