Для борща нам понадобится:
300-400гр. говядины (желательно с косточкой ) .
4 средние картофелины .
0,5 небольшого качана капусты .
1 крупная морковь .
2 крупные луковицы.
1 крупная свекла .
3-4 ст. ложек томатной пасты или 1-2 свежих помидора .
2-3 зубчика чеснока.
Зелень,растительное масло, соль по вкусу .
1-2 лавровых листа.
4-5 горошин душистого перца .
Молотые специи по вкусу .
Довожу до кипения 5-литровую кастрюлю воды . Промытое мясо целым куском опускаю в кипящую воду и варю 1 час с момента закипания , переодически снимая пену .
В это время чищу овощи . Когда мясо сварится , вынимаю из кастрюли, выкладываю на тарелку и отставляю в сторону .
В кипящий бульон опускаю нарезанную кубиками картофель.
Потом тонко нашинкованную капусту .
Остывшее мясо нарезаю на кусочки и опускаю обратно в бульон .Добавляю соль по вкусу , лавровый лист , душистый перец .
Тем временем в разогретое масло опускаю мелко нарезаный лук .
и посыпаю молотыми специями .
Морковь нарезаю мелкой соломкой .
Кладу морковь к обжаренному луку .
Свеклу тоже шинкую мелкой соломкой.
И кладу к обжаренным луку и моркови.
Слегка пережариваю вместе лук , морковь и свеклу . Добавляю томатную пасту или мелко нарезаные помидоры .
Тушу овощи пока не выпарится часть жидкости .
Выключаю огонь .
Когда капуста с картошкой сварятся до готовности , выкладываю поджарку в кастрюлю , добавляю рубленый чеснок . Примерно через 5 минут выключаю огонь . Борщ готов !
Подаю обязательно со сметаной , свежей зеленью и ржаным хлебом .
А на следущий день борщ ещё вкуснее.
Желаю всем приятного аппетита .
Желаю отличного настроения .
Готовьте , пробуйте .
Подписывайтесь на мой канал , и ставьте пальчик в верх .
Спасибо !!!
Извините фото не все предоставила , забыла в начале фоткать.