Найти тему
Recipes from Liz

Пельмени

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:
1. Мука - 600 грамм
2. Вода - 300 мл
3. Яйцо - 2 шт.
4. Соль - 0.5 ч.л.
5. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
1. Любой фарш (говядина, свинина, курица) - 600 гр.
2. Соль - по вкусу
3. Специи - по вкусу
4. Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

1. Насыпаем муку в довольно большую ёмкость.

-2

2. Делаем углубление в центре.

-3

3. Разбиваем в центр яйца.

-4

4. Перемешиваем в центре.

-5

5. Добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Можно уже месить руками.

-6

6. Замешенное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-7

7. Готовим начинку. Добавляем к фаршу нарезанный лук, соль, специи. Перемешиваем.

-8
-9

8. Через 20 минут начинаем раскатывать тесто.

-10

9. Берём небольшое количество теста.

-11

10. Раскатываем его в тонкий кружок ( 2-3 мм)

-12

11. Перекладываем на пельменницу.

-13

12. Кладём начинку.

-14

13. Снова раскатываем тонкий кружок и накрываем.

-15

14. Раскатываем .

-16

15. Пельмени готовы.

-17

16. Если у вас нет пельменницы, то можно слепить самим.

Раскатываем тесто, можно потолще 3-4 мм. Делаем кружочки кружкой.

-18

17. Накладываем начинку. И соединяем пополам.

-19

18. Скрепляем.

-20

19. Теперь берем за оба конца и соединяем.

-21

20. Вот такие пельмешки получаются.

-22

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются