Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука - 600 грамм
2. Вода - 300 мл
3. Яйцо - 2 шт.
4. Соль - 0.5 ч.л.
5. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
1. Любой фарш (говядина, свинина, курица) - 600 гр.
2. Соль - по вкусу
3. Специи - по вкусу
4. Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Насыпаем муку в довольно большую ёмкость.
2. Делаем углубление в центре.
3. Разбиваем в центр яйца.
4. Перемешиваем в центре.
5. Добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Можно уже месить руками.
6. Замешенное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
7. Готовим начинку. Добавляем к фаршу нарезанный лук, соль, специи. Перемешиваем.
8. Через 20 минут начинаем раскатывать тесто.
9. Берём небольшое количество теста.
10. Раскатываем его в тонкий кружок ( 2-3 мм)
11. Перекладываем на пельменницу.
12. Кладём начинку.
13. Снова раскатываем тонкий кружок и накрываем.
14. Раскатываем .
15. Пельмени готовы.
16. Если у вас нет пельменницы, то можно слепить самим.
Раскатываем тесто, можно потолще 3-4 мм. Делаем кружочки кружкой.
17. Накладываем начинку. И соединяем пополам.
18. Скрепляем.
19. Теперь берем за оба конца и соединяем.
20. Вот такие пельмешки получаются.