Сегодня всё о нем - что считать срывом, почему такое происходит и как жить после него! ⠀
Во-первых, если вам просто захотелось вместо овсянки съесть мороженое, вы 1 штуку съели и довольны - это не срыв! Даже если превысили свои КБЖУ! А вот если съели 1 штуку, пошли за вторым, потом третьим и конца края не видно - вот это срыв.
То есть срыв - это когда остановиться не возможно, хоть понимание, что пора затормозить есть.
Почему такое происходит?
Вот этот момент очень важен! Ибо не со срывами бороться нужно ,а с причиной их возникновения.⠀
Главных причин 3:
- Заниженный калораж и/или углеводы ,жиры ,белки.
- Жёсткие ограничения и исключение целых групп продуктов, однообразное питание.
- Черезмерные физ.нагрузки( как правило ,слишком много кардио!
Частые срывы - повод задуматься и поменять наконец подход к похудению! Если срыв случился,что делать?
Не ругать себя, не впадать в депрессию и НИ КАКИХ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ! Усиление ограничений приведет к учащению срывов! Лучший вариант - работать с ПРИЧИНОЙ! А не ломать голову ,что делать завтра.
Если желание исправить ситуацию здесь и сейчас огромно - вот варианты!
Для тех у кого слишком низкий калораж ( ниже 1500-1600). Вам не понравится - для вас ВАРИАНТОВ НЕТ. Забудьте , лучше учитесь есть больше и вкуснее. ⠀
Для тех у кого адекватный калораж.(от 1600 ккал). Допустим вы переели на 500 ккал. Отнимите по 100 ккал из следующих 5 дней- в итоге в среднем получится норма. Можно вычесть меньше ,но поднять активность - не ехать на автобусе/лифте ,например,а пешочком пройтись. Только не нужно добавлять по часу кардио!⠀
Если переели больше, чем 500 ккал, например 1000 ккал сверху съели - советую опять-таки забить и просто возвращаться в режим! Так как длительное уменьшение калоража опять-таки приведет к срывам!
Вывод - если у вас бывают срывы , значит есть ошибки в питании. Исправить ошибки - только это решит проблему.⠀
Часто срываетесь? Как думаете - почему?