Найти тему
Глафира Абрамовна

Красная рыба хе по-корейски: рецепт для маринования

Оглавление

К моему большому сожалению я не люблю речную рыбу. Пыталась несколько раз проявить благосклонность, но слишком сильно пахнет рыбьим жиром. По этой причине не готовлю карасей в сметане, запеченных карпов под майонезом с луком и прочее. Единственное блюдо - щучьи котлеты. И то при условии, если я филе вымочу в молоке от запаха тины.

Зато красная рыбка в почете. Люблю запеченную, соленую и копченую. В любом виде.

Нашла рецепт, в котором подробно рассказывается как приготовить хе по-корейски. Сразу предупрежу, что не всем оно понравится ввиду острого вкуса. Для меня - прекрасно.

Компоненты

В основе рецепта хе по-корейски красная рыба: горбуша, кета, форель или лосось.

Форель, семга или горбуша - отлично подходят для хе по-корейски
Форель, семга или горбуша - отлично подходят для хе по-корейски

Для любителей речных обитателей подойдет судак, сазан. Чем меньше костей, тем лучше, хотя в корейских магазинчиках продается хе из щуки.

На 800 гр. филе красной рыбы нужно:

  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубч.;
  • перец красный молотый - 2 ч.л.;
  • уксусная эссенция - 2 ч.л.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки перца;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соевый соус по типу "Кикоман" - 2 ст.л.;
  • семена кориандра молотые - 2 ч.л.
  • свежая кинза - 1 пуч. (около 10 гр.).
При желании добавьте морковь, с ней рыба будет красочнее

Как делать хе?

1. Сначала нарезаем филе рыбы на тонкие полосы.

2. Выкладываем слоями в эмалированную (стеклянную) посуду и заливаем уксусом. Надо выдержать для маринования 2 ч. Процесс проходит быстрее при комнатной температуре.

3. Лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем сахар, соевый соус, кориандр, соль, кинзу, чеснок (мелко порезанный или натертый). Всю смесь перемешиваем.

4. В небольшой сковороде прокаливаем растительное масло и добавляем красный перец. Это усилит его вкус.

5. Не промывая рыбу от эссенции, вливаем масло с перцем и другие ингредиенты, быстро перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 12 час.

Когда остынет, то рекомендуется переложить красную рыбу хе по-корейски в посуду с крышкой и спрятать в холодильник.

Вкуснейшая, нежная красная рыба хе готова через сутки. Можно угощать домочадцев или гостей. Корейцы едят почти сразу же после приготовления.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

Посмотрите другие рецепты, они вам понравятся:

Индийский салат Райта
Курица на соли - рецепт из 80-х
Секрет печеночного паштета