Советы перед готовкой. Чем больше кукурузы, тем вкуснее получается блюдо. Кубики сырого картофеля готовятся на сковороде около 20 минут. Этот процесс можно ускорить, если приготовить его в микроволновке. Или перед тем, как добавить картофель в сковороду, выпарить его на пару.
Получается 4 – 5 порций.
Продукты, которые пригодятся
200 г толстого бекона, нарезанного на мелкие кубики
400 г красного картофеля. Очищенный и нарезанный кубиками
Соль
Молотый чёрный перец
4 средних початка кукурузы. Из них вырезать и использовать семечки (2,5 – 3 стакана)
1 яйцо
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
Как правильно приготовить кукурузу с беконом
- Перемешать бекон в большой сковороде на среднем огне. Не нужно сначала разогревать сковороду. Дайте отдохнуть несколько минут, пока он не начнет шипеть, затем переместите кусочки так, чтобы они начали равномерно поджариваться до коричневого цвета.
- Ещё подождите пару минут, прежде чем перемешать кусочки. Они должны стать равномерно золотистыми. Это займёт около 10 минут.
- Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца.
Оставшийся жир не сливайте из сковороды. Потом пожарите на нём картофель.
- Разогрейте сковороду с жиром до среднего уровня, а затем добавьте картофель сразу в один слой. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими порциями чёрного перца.
- Обжаривайте около 20 минут, периодически помешивая картофель. Он должен поджариться до золотистого цвета со всех сторон.
- Немного увеличьте огонь и добавьте кукурузу в сковороду. Обжаривайте картофель и кукурузу вместе, пока кукуруза не станет немного коричневой, но останется достаточно свежей, примерно от 4 до 5 минут.
- Добавьте высушенный на полотенце бекон и перемешайте смесь, пока она не станет равномерно теплой, еще около 1 минуты.
- Снимите сковороду с плиты, и посыпьте её содержимое луком. Через 2 минуты приправьте солью и перцем, если хотите.
- Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 1 - 2 чайные ложки жира от жарки бекона, или сливочного масла. Разбейте одно яйцо на сковороду и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой. Это помогает готовить яйца быстрее и равномернее.
- Через минуту у вас должно получиться идеально пожаренное яйцо.
- Приправить солью и перцем. Выложить сверху кукурузы с беконом.