Найти в Дзене
Ирина|Жизнь со вкусом

Знаменитая индийская лепешка с сыром "Cheese Naan" без дрожжей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем тему индийской кухни. Сегодня мы приготовим cheese naan без которого не обходится ни одна трапеза в Индии. Обычно ее готовят в печи тандур. Но вариант из духовки получается не хуже. Такую лепешку можно есть даже на диете, так как в ней нет дрожжей и мы используем цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 120 гр

Мука цельнозерновая - 240 гр

Натуральный греческий йогурт - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч ложка (5 гр)

Сахар - 1 чайная ложка (5 гр)

Оливковое масло - 2 ст ложки (30 мл)

Вода - 100 мл

Сулугуни - 200 гр

Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску оба вида муки, смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Следом добавляем йогурт, масло. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляю воду. Воды может понадобится чуть больше. Это зависит от свойств муки

-2

2. Замешивает упругое тесто. Смазываем его оливковым маслом, заворачиваем в пленку и оставляем в миске на 2 часа при комнатной температуре

-3

3. Делим тесто на 4 равных части

-4

4. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем посередине половину натертого сыра

-5

5. Накрываем вторым раскатанным куском и скрепляем скалкой по краям, чтобы лепешка не раскрылась в процессе приготовления. Аккуратно срезаем края, чтобы получить ровный круг

-6

6. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент и отравляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Вынимать можно как только лепешка зарумянится

-7
-8
-9

В этот раз я подаю лепешку с соусом райта. Также лепешка идеально подходит к Butter Chicken. Рецепт уже на моем канале

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются