Продолжаем тему индийской кухни. Сегодня мы приготовим cheese naan без которого не обходится ни одна трапеза в Индии. Обычно ее готовят в печи тандур. Но вариант из духовки получается не хуже. Такую лепешку можно есть даже на диете, так как в ней нет дрожжей и мы используем цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 120 гр
Мука цельнозерновая - 240 гр
Натуральный греческий йогурт - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч ложка (5 гр)
Сахар - 1 чайная ложка (5 гр)
Оливковое масло - 2 ст ложки (30 мл)
Вода - 100 мл
Сулугуни - 200 гр
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску оба вида муки, смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Следом добавляем йогурт, масло. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляю воду. Воды может понадобится чуть больше. Это зависит от свойств муки
2. Замешивает упругое тесто. Смазываем его оливковым маслом, заворачиваем в пленку и оставляем в миске на 2 часа при комнатной температуре
3. Делим тесто на 4 равных части
4. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем посередине половину натертого сыра
5. Накрываем вторым раскатанным куском и скрепляем скалкой по краям, чтобы лепешка не раскрылась в процессе приготовления. Аккуратно срезаем края, чтобы получить ровный круг
6. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент и отравляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Вынимать можно как только лепешка зарумянится
В этот раз я подаю лепешку с соусом райта. Также лепешка идеально подходит к Butter Chicken. Рецепт уже на моем канале
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.