20 мая глава государства Владимир Зеленский решился на громкое признание — он публично признал, что вопрос Крыма сейчас обсуждается на международных площадках недостаточно. Более того, тех площадок, что сейчас существуют, очень мало, чтобы вернуть оккупированный РФ Крым. Украинский лидер заверил граждан, что обсуждает ситуацию по Крыму со всеми европейцами, с которыми сталкивается, однако, как оказалось, этого мало. Эту ошибку президент признает и добавляет, что нужно найти другой путь. Заявление Владимира Зеленского прозвучало во время масштабной пресс-конференции, передает ONLINE.UA.
Украинский лидер подчеркнул, что партнеры нашей страны — США, Канада и ЕС, включая Германию и Францию, публично признают: пока Крым не вернется, санкции не будут сняты. Однако глава Кремля Владимир Путин публично демонстрирует, что не желает обсуждать крымский вопрос.
"Честно говоря, я сказал (во время нормандской встречи. — Ред.) это Путину: я чувствую, что РФ не хочет обсуждать этот вопрос. Но мы помним, что это наша земля, это наш народ. И, возможно, вы правы: пришел момент, когда этих площадок недостаточно для того, чтобы говорить о Крыме", — подчеркнул глава государства.
Кроме того, Владимир Зеленский признал, что в минском процессе вопрос Крыма не поднимается.
"Я с вами согласен, что это несправедливо", — заявил президент.
Стоит отметить, что к 76-й годовщине депортации крымскотатарского народа многие государства и мировые лидеры осудили нарушения прав крымских татар и прав человека на временно оккупированном полуострове. Европейская комиссия требует обеспечить беспрепятственный доступ международных наблюдателей к временно оккупированному Крыму.
Ранее ONLINE.UA сообщал, что главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник начал угрожать президенту Украины Владимиру Зеленскому и предупредил, что оккупанты уже готовы к наступлению на украинские позиции — все подробности можно найти в нашем материале.