Найти тему
Bear chef

Плов из булгура

Очень люблю булгур в любом его виде-в салатах,супах и как гарнир.У него приятный ореховый привкус и приятная текстура.Сегодея расскажу как готовлю вегетарианский плов из булгура.Конечно его можно сделать из любого вида мяса.

Ингредиенты на 2 порции

-1 средняя луковица

-1 небольшая морковь

-3 зубчика чеснока

-1ч.л зиры

-100гр булгура

-Соль,масло для жарки

Лук,чеснок и морковь почистить.Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть,чеснок нарезать.На сковороде разогреть масло для жарки,закинуть туда чеснок,обжарить минуту, добавить лук и морковь.Жарить ещё пять минут помешивая.Добавить зиру и булгур, обжарить 3-5 минут.Залить в сковороду 100гр воды,помешать и закрыть крышкой.Тушить под крышкой до выпаривания воды,снова добавить 100гр воды и тушить ещё.Повторять до готовности булгура,он долг стать мягким.Посолить и перемешать ещё раз.Оставить под крышкой до набухания булгура, примерно минут на 5-10.

Подать как гарнир или как вегетарианский обед.

Еда
6,23 млн интересуются