Очень люблю булгур в любом его виде-в салатах,супах и как гарнир.У него приятный ореховый привкус и приятная текстура.Сегодея расскажу как готовлю вегетарианский плов из булгура.Конечно его можно сделать из любого вида мяса.
Ингредиенты на 2 порции
-1 средняя луковица
-1 небольшая морковь
-3 зубчика чеснока
-1ч.л зиры
-100гр булгура
-Соль,масло для жарки
Лук,чеснок и морковь почистить.Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть,чеснок нарезать.На сковороде разогреть масло для жарки,закинуть туда чеснок,обжарить минуту, добавить лук и морковь.Жарить ещё пять минут помешивая.Добавить зиру и булгур, обжарить 3-5 минут.Залить в сковороду 100гр воды,помешать и закрыть крышкой.Тушить под крышкой до выпаривания воды,снова добавить 100гр воды и тушить ещё.Повторять до готовности булгура,он долг стать мягким.Посолить и перемешать ещё раз.Оставить под крышкой до набухания булгура, примерно минут на 5-10.
Подать как гарнир или как вегетарианский обед.