Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления мясного рулета в духовке. Без всяких преувеличений получается реально очень вкусно, а еще и к тому же очень сытно. Готовила такое блюдо впервые, поэтому что получится в итоге даже не предполагала. В соц сетях специально рецепта не искала, фантазировала как могла. Не скажу что данный рецепт относится к бюджетным и дешевым блюдам, но иногда думаю можно себя любимых и свою семью побаловать чем -нибудь вкусненьким.
Итак, вот собственно все ингредиенты данного блюда:
Куриная грудка - 900 - 1000 грамм
Фарш свиной - 500 грамм
Сырокопченый бекон - 150 грамм
Сыр - 150 грамм
Лук - 150 грамм
Соль, черный молотый перец по вкусу
Куриную грудку вдоль разрезала пополам, отбила. В фарш измельчила с помощью блендера луковицу, добавила соль, черный молотый перец. Сыр натерла на мелкой терке.
Далее остается только собрать рулет. На лист фольги выкладываю первым слоем куриную грудку, посыпаю немного солью, черным молотым перцем. Для любителей по солонее, грудку посолите с двух сторон, поперчите и оставьте минут на 20 промариноваться, пока будите готовить все остальные продукты.
Далее следующим слоем выкладываю сырокопченый бекон. Что касаемо этого момента, в следующий раз положу двойную порцию.
Далее третьим слоем фарш, разравниваю.
Четвертый завершающий слой сыр. Также думаю можно было посыпать гранулированным сушеным чесночком или вообще грудку первоначально им намазать, но уже свеженьким.
Затем закрутила аккуратно в рулет, посыпала сушеным розмарином ( на ваш вкус и на любителя ) и в конце обернула в фольгу. Отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности вынимаю рулет из духовки, аккуратно разрываю фольгу, ставлю у духовки функцию подрумянивание.
Готовому рулету даю время остыть, на столько на сколько хватает силы -воли его не попробовать. Разрезаю на порционные кусочки еще немного теплым. Дегустируем всей семьей, ну конечно же кроме маленькой дочки. Получилось очень даже не плохо - вкусно, единственный минус я уже написала в статье немного выше: "Бекона положу двойную порцию"
В следующий раз когда буду готовить, внутрь мяса положу для эксперимента желатин.
Мясной рулет весом немного меньше двух килограмм обошелся мне в 439 руб.
Куриная грудка ( по акции покупала в Пятерочке) - 149 руб
Сырокопченый бекон - 99 руб
Фарш - 140 руб
Сыр - 45 руб
Лук - 6 руб.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, Вам не сложно, а мне приятно. Не забудьте подписаться на канал, впереди много интересного.
Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!