Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Самый простой и вкусный рецепт приготовления мяса в духовке. Дегустация прошла успешно, хорошо что на следующий день осталось.

Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления мясного рулета в духовке. Без всяких преувеличений получается реально очень вкусно, а еще и к тому же очень сытно. Готовила такое блюдо впервые, поэтому что получится в итоге даже не предполагала. В соц сетях специально рецепта не искала, фантазировала как могла. Не скажу что данный рецепт относится к бюджетным и дешевым блюдам, но иногда думаю можно себя любимых и свою семью побаловать чем -нибудь вкусненьким.

Итак, вот собственно все ингредиенты данного блюда:

Куриная грудка - 900 - 1000 грамм
Фарш свиной - 500 грамм
Сырокопченый бекон - 150 грамм
Сыр - 150 грамм
Лук - 150 грамм
Соль, черный молотый перец по вкусу
-2

Куриную грудку вдоль разрезала пополам, отбила. В фарш измельчила с помощью блендера луковицу, добавила соль, черный молотый перец. Сыр натерла на мелкой терке.

-3

Далее остается только собрать рулет. На лист фольги выкладываю первым слоем куриную грудку, посыпаю немного солью, черным молотым перцем. Для любителей по солонее, грудку посолите с двух сторон, поперчите и оставьте минут на 20 промариноваться, пока будите готовить все остальные продукты.

-4

Далее следующим слоем выкладываю сырокопченый бекон. Что касаемо этого момента, в следующий раз положу двойную порцию.

-5

Далее третьим слоем фарш, разравниваю.

-6

Четвертый завершающий слой сыр. Также думаю можно было посыпать гранулированным сушеным чесночком или вообще грудку первоначально им намазать, но уже свеженьким.

-7

Затем закрутила аккуратно в рулет, посыпала сушеным розмарином ( на ваш вкус и на любителя ) и в конце обернула в фольгу. Отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

За 10 минут до готовности вынимаю рулет из духовки, аккуратно разрываю фольгу, ставлю у духовки функцию подрумянивание.

-9

Готовому рулету даю время остыть, на столько на сколько хватает силы -воли его не попробовать. Разрезаю на порционные кусочки еще немного теплым. Дегустируем всей семьей, ну конечно же кроме маленькой дочки. Получилось очень даже не плохо - вкусно, единственный минус я уже написала в статье немного выше: "Бекона положу двойную порцию"

-10

В следующий раз когда буду готовить, внутрь мяса положу для эксперимента желатин.

Мясной рулет весом немного меньше двух килограмм обошелся мне в 439 руб.

Куриная грудка ( по акции покупала в Пятерочке) - 149 руб

Сырокопченый бекон - 99 руб

Фарш - 140 руб

Сыр - 45 руб

Лук - 6 руб.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, Вам не сложно, а мне приятно. Не забудьте подписаться на канал, впереди много интересного.

Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!