Найти тему

Баланс между работой и жизнью - это не просто подсчет часов.

Метафора „баланса“ не является лучшим подходом к этой теме. Идея весов, где с одной стороны, мы оцениваем количество времени, потраченного на работу, а с другой – время, посвященное семье, не самая лучшая. Она не является ни точной, ни конструктивной.

Можем ли мы определить баланс как равное количество часов?

Этот подход, когда за баланс между работой и личной жизнью, принимается одинаковое количество потраченных часов, очень демотивирует. Метафора весов заставит вас чувствовать себя подавленно и несчастно.

Этот подход не является правильным, потому что на самом деле гораздо важнее то, что вы можете делать что хотите, и что у вас достаточно энергии для этого. Количество времени – это только лишь одна из точек зрения.

Наибольшую энергию дают вам действия, которые оказывают какое-то реальное влияние на то, что важно для вас в жизни.

Поэтому вам не нужно считать часы. Правильный подход заключается в размышлении о том, что заряжает нас энергией – будь то на работе или вне ее. Время, затраченное на такие действия, имеет гораздо больший вес.

Если этот подход все еще кажется вам верным, обратите внимание на следующий пример. Менеджеры обычно работают с понедельника по пятницу. Зачастую значительно дольше, чем 8 часов в день. Для равенства добавляем еще 8 часов свободного времени. Затем рекомендуемое время на сон (не меньше 7.5 часов в день). И получим идеально сбалансированный день.

Но так ли это на самом деле? Здесь не учтено время обеда, дорога на работу и обратно и переработки. Теперь получаем более реалистичную картину: 60 часов в неделю на работу, 52, 5 на сон и у нас останется только 55, 5 часов на личные дела.

После этого примера становится максимально очевидно – почасовой баланс на практике работать не может.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.