Все мы привыкли к одному и тому же хрестоматийному кухонному набору: чайник, блендер, соковыжималка. Предлагаем расширить горизонты и познакомиться с техникой, которой пользуются профессиональные шеф-повара - но в подходящей "комплектации" для домашнего использования.
Вакуумный упаковщик
Не прибор, а настоящая машина времени. Храните хлеб, ягоды, сезонные фрукты, грибы, рыбу, мясо как можно дольше. В вакууме с ними ничего не случиться месяцами - все витамины тоже на месте. Дополнительная крутая функция - готовка в режиме сувид. Это медленное приготовление запечатанных в вакуум продуктов дает по-настоящему впечатляющий результат и ни на что не похожу текстуру блюда. Пожалуй, самое полезное изобретение кулинаров за последние годы.
Что приготовить с помощью вакуумного упаковщика?
- Удивительно нежную куриную грудку сувид. Для этого упакуйте филе в вакуум с солью, перцем и любыми специями и - опционально - каплей оливкового масле. Готовьте на водяной бане или в мультишефе 1-2 часа в зависимости от размера куска на температуре 60-65 градусов.
На что обратить внимание при покупке?
- На наличие нескольких режимов. Это позволит бережно упаковать как жесткий, так и хрупкий продукт вроде малины, не деформировав его. У BORK идеальный упаковщик с тремя режимами и понятным управлением: одно нажатие - и готово.
Ломтерезка
Сыр, нарезанный тоньше листа бумаги? Тончайшее кружево из помидоров? Все это сложно, а порой и невозможно сделать вручную даже самым острым ножом. Для идеальной нарезки вам понадобится ломтерезка.
Что приготовить на ломтерезке?
- Карпаччо из мяса, томатов или рыбы - например, тунца. Для удобства мясо и рыбу - в идеале, тунца и сырую говяжью вырезку - надо подморозить. Дальше - тонко нарезать на ломтерезке и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Вкуснейшее и полезнейшее блюдо готово. Попробуйте также карпаччо из сырой цветной капусты с трюфельным маслом и пармезаном.
На что обратить внимание при покупке?
- На безопасность и функциональность. Удобный держатель (пальцы подальше от ножей), надежная стальная конструкция и два ножа на выбор - универсальный гладкий, подходящий даже для мягких сыров, и с зазубринами - для хлеба. Все это о ломтерезке BORK.
Коптильный пистолет
Никакого огня, дыма на весь дом и тем более огромной коптильни. Небольшой элегантный прибор обдает дымком любое блюдо, придавая
ему аромат костра. Это холодное копчение приятно разнообразит вкус привычных блюд - даже томатный сок и мясо "зазвучат" по-новому.
Что приготовить с помощью коптильного пистолета?
- Попробуйте закоптить стейк - для этого понадобится пистолет и стеклянный колпак-клош (как на фото) или простая миска. Пустите дым под колпак и буквально через несколько секунд поднимите. Блюдо с ароматом костра готово. Из необычного - попробуйте закоптить коктейль "Кровавая Мэри" - не пожалеете.
На что обратить внимание при покупке?
- Собственно, выбор такой техники на рынке невелик. Главное - быть уверенным, что вместе с пистолетом вы всегда сможете купить щепу, которая нужна для его работы. В BORK всегда есть и то, и другое. Оцените вот этот коптильный пистолет.
Готовьте нескучно, изобретательно, со вкусом и любовью к еде и жизни. У нас в BORK - широчайший выбор техники для гурманов и гедонистов: есть и насадки для нарезки кубиками, и кислородные декантеры, и великолепная кухонная машина. Ждем вас на сайте BORK.ru 24/7 - и, кстати, всегда рады помочь с рецептами.